给自己打鸡血的小妙招

《硅谷钢铁侠》这本书里有一段话:

来到SpaceX总部的访客会看到通往马斯克办公室的走廊墙壁上挂着两幅巨型火星海报。左边海报上的图案是现在的火星地貌——寒冷荒芜的红色星球;右边海报上的火星地貌却是一片生机勃勃的景象,广阔的绿色陆地被海洋环绕着——这个星球上的温度升高了并且变得适合人类居住。移民火星是马斯克坚定不移的人生目标,他全力以赴要把它变为现实。“我始终相信,如果我们能解决再生能源的问题,并一步步把人类打造成跨星球的物种,在另一个星球上建立能够自给自足的文明,防止可能发生的人类灭绝危险,人类就会有一个光明的未来,那么,”他顿了一下说,“这样就太棒了。”

牛人原来是这样激励自己的!

我们每个人或多或少都有梦想,或大或小,只是少部分人才会执着地去实现它们,绝大部分人仅仅是想想,三分钟热度之后就将它抛到脑后。

为什么这个世界上大部分人都是庸才?

因为人性就是懒惰的,再聪明的人,拥有再好的梦想,不去实践,终将一事无成。

迈出了第一步,甚至第二步,第三步…但是中途被困难吓住,向挫折妥协,半途而废,这依然是大部分人的宿命。

像埃隆马斯克这样的怪兽,同时挑战多个人类高科技产业,并且能坚持下来,创造奇迹的,确实凤毛麟角。

他是怎么坚持下来的?

上面那段话就是其中一个答案,给自己一点刺激,形象的刺激,那就是两幅鲜明对比的海报。

当你懈怠的时候,当你想放弃的时候,看看这两幅海报,会不会又燃起了斗志?

把火星这个鸟不拉屎的地方改造成适合人类生存的绿洲,想想就兴奋啊!

人非圣贤,谁不会懈怠啊?懈怠着懈怠着,你的梦想也跟着歇菜了。所以,时不时给自己一点鼓励,激励,鞭策,那是非常有必要的!

马斯克的这招管用!它在时刻提醒你当初的梦想和激情,它在为你的梦想续命!

如果你想升职加薪,赶紧来两幅画吧,比如一幅城中村公寓一幅高档小区,比如一幅市内游一幅国际游,比如一幅沙县小吃一幅高档西餐厅……

这些图片可以给你提供源源不断前进的动力。它们在时刻提醒你,现状和理想之间的天壤之别,前进吧,进一步海阔天空!

聪明的你,得到启发了吗?赶紧行动起来吧!

推荐阅读更多精彩内容