不要放手

电影《幻影车神》又是阿米尔的另一巨作,与他以往精彩创作不同的是,在这部电影中他饰演了两个角色–马戏团的双胞胎。

在电影前半部分,并没有透露隐藏在背后、一直默默付出、躲在箱子里的撒米。

撒米一直是哈米的影子,为了魔术成功,他只能在背后、不能与观众见面。

直到他发现自己爱上了维多利亚(马戏团的女主角),他要求与哈米转换角色,没想到被孟买来的警察利用。

哈米是个复仇心理更为严重的人,父亲被银行行长逼死,他们立志要让银行破产,就一直偷窃银行的钱,并且每次偷盗完都会留下马戏团的标志。

我们是众神的子民,他们心理想着一定要为父亲讨回公道,并一点点实行自己的计划。

在最后一次想要窃取银行的钱时,被孟买警察发现其实他们并非一个人而是一对双胞胎,他为了破案利用单纯、善良、有点痴的撒米,假意与他成为朋友,一步步靠近。

而撒米并未知情,直到他告诉了他真相,而哈米看穿了警察的端倪,自己假扮撒米,在摩天轮下两人进行了较量。

他说,猫和耗子是不能成为朋友的。

或者是哈米能为自大、更自我,他做事谨慎,他终不能与警察成为朋友。而撒米是个生性单纯的人,当警察成为他第一个朋友的时候,他分外开心,即便没有与兄弟说的事也要与警察说。

阿米尔把两个角色演绎得淋漓尽致,不同性格的两个双胞胎被他拿捏得极稳。

正如撒米说,我是一个独立的人,不是你的影子,影片后一部分展现了撒米在片中的表现。

他大胆追求维多利亚,最后因他的傻气、可爱,抱得美人归。

这部电影更多的诠释两人之间的情义、合作,虽然有争吵,但他们一直没有忘记父亲教诲自己的理念。

影片最后,哈米对警察说,放了撒米,一切都由自己而为,愿承担所有责任。

当他准备跳下万丈深渊的时候,撒米一把抓住他,并对他说,我永远不能放手。

兄弟间的情感在这里又一点点慢慢回忆,一起爬锁链、一起打闹、一起洗澡......童年时与父亲一起经历的事不复存在,两个彼此携手走过了很多年,没有一件事能够打败他们间的感情。

最后,撒米和哈米一起坠入了悬崖,影片中用了慢镜头,记录了他们脸上的表情,是喜悦、是满足。

银行破产,警察说,有些人违背良知做的事和没有违背良知做的事,谁知道是对的还是错的呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 妈妈,请不要放手(中)点这里 05 当北方已经进入冬季时,南方的大部份地区却还是浓浓的秋意,秋天似乎恋恋不舍这些美...
    赏阅人生阅读 1,007评论 2 4
  • 妈妈,请不要放手(上) 点这里 03 回到家里,张小辉马上去洗澡,他说要把医院的秽气洗掉。他十分认真地洗,还把里里...
    赏阅人生阅读 998评论 1 1
  • 序言 我们从哪里来,要到哪里去?未来会怎样,还有多少个意外在等着我们?一加一为什么等于二?为什么食物送到嘴边,嘴巴...
    赏阅人生阅读 772评论 2 4
  • 文/龙女 每当夜幕降临,空中群星闪耀。 最近的一颗星星,离地球也要好几千万公里,遥不可及。 突然有一天,风雷大作,...
    龙十五_阅读 686评论 19 22
  • 不知道从什么时候起,双十一开始变成消费者争相“剁手”、厂商纷纷秀销量的娱乐节目。现在的双十一已经成为全球影响力最大...
    酷i递阅读 248评论 0 0