一只小鸟出壳啦😄

今天周末,闺女约了同学出去玩,一大早就出门跟同学汇合去了。

我到小屋收拾屋子,雪球在窝里孵蛋,煤炭在笼子里吃东西,扑棱扑棱的飞来飞去,好像想出来。我打开笼子,给食碗加了一些小米,又给换了换水,把笼子里的粪便收拾干净。

吃早饭的时候想把馒头和鸡蛋壳拿过来给他们吃,看到换成雪球在外面吃东西了,煤炭在窝里孵蛋。我打开笼子把馒头和鸡蛋壳放进去,又赶紧关上了门。

吃完早饭收拾好屋子,想过来陪他们玩一会,发现雪球也回窝了。我往窝里一看,看到雪球抬起身,身子下面有半个蛋壳,煤炭和雪球正在用嘴啄蛋壳。

我的天,不会又把蛋吃掉了吧?

因为背光,窝里特别暗。我趴在笼子缝隙处瞪大眼睛看,看到雪球身体下面有一个小小的粉粉的小小鸟在动,一半身体露在外面,另一半身体还在壳里。雪球把掉下来的一半蛋壳叼起来,不停的在吃。煤炭用嘴啄另一半蛋壳,好像在帮助小小鸟出壳。等小小鸟完全出壳后,煤炭和雪球又把另一半蛋壳吃掉了。

粉红色的小鸟在雪球的身体下面,光溜溜的,只有花生米大小,在不停的动。雪球和煤炭在小心翼翼的帮它梳理仅有的几根胎毛。好可爱啊!

过了一会再看,看到小小鸟抬起头,张着大嘴等待喂食。雪球抖动一下身体,摇摇头,嘴在不停的动,应该是在反刍,把吃进去的东西努力的翻上来。小小鸟的头也就黄豆大小,嘴巴更加小。雪球把嘴伸进小小鸟的嘴里,把翻上来的食物喂给小小鸟吃。

太有意思了!希望小小鸟茁壮成长!

记录一下,哈哈,老大出壳了!

推荐阅读更多精彩内容

  • 中午阳光特别好,我到小屋把窗户打开通通风,让小鸟也透透气。 这时候煤炭在笼子外面蹦来蹦去的玩,一会跳到笼子顶,一会...
    水星2018阅读 1,134评论 0 1
  • 从小鸟下完五颗蛋开始孵蛋,到今天已经十二天了。网上说白腰文鸟孵蛋大概十四天,小鸟就会破壳。不知道雪球和煤炭的蛋怎么...
    水星2018阅读 341评论 0 0
  • 昨晚闺女放假回家了,小鸟一直陪着闺女看书、学习,在她身上蹦来蹦去,显得格外兴奋。我对闺女说:你回来他们好兴奋啊,感...
    水星2018阅读 226评论 0 0
  • 从11月29日生了蛋以来,雪球一直很努力的在窝里孵蛋,煤炭有时候会换换班。但是一个月过去了,小小的蛋一直没有什么变...
    水星2018阅读 244评论 0 0
  • 久违的晴天,家长会。 家长大会开好到教室时,离放学已经没多少时间了。班主任说已经安排了三个家长分享经验。 放学铃声...
    飘雪儿5阅读 7,144评论 16 21