(第三个30天月度检视)3/3五组彭晓燕Grace

【30天月度检视】姓名Grace彭晓燕

#基本情况#

姓名:老大Michael;老二Anna;老三Jack

年龄:12岁,8岁和6岁

小组:第5组

#第三阶段30天目标及完成情况#

1、家长目标:妈妈第3个30天目标:1 )生活目标:继续多花时间陪伴孩子;2 )工作目标:少加班;3)家庭目标:每周惯例召开家庭会议 4)做一个有智慧有同理心的妈妈

完成情况:80%完成,因为是圣诞和新年的时间,又是年末,父母要忙工作,忙家庭,忙聚会,忙应酬.......忙来忙去最后发现忙孩子才是重中之重。妈妈只要一有空,还是要花高质量的时间陪伴孩子们,陪伴的过程中,妈妈要带着尊重,平等,认可,支持和引导的态度。陪他们学习,玩游戏,打球,捉迷藏,掰手腕.............每周家庭会议的时候,我们主要是回顾每一周的进步和不足,订下周的目标并探讨如何去执行。

2、孩子目标:

大宝第三个30天目标:1)探索着如何更好地使用番茄钟执行番茄钟 ;2)要事优先

完成情况:80% 。老大因为小学毕业,很多活动,但是还是坚持每天用番茄钟,每天最高兴的事就是做自己最喜欢的事:读故事书。每天妈妈都建议老大出去玩一天,定个旅游景点,无奈得到的回答是喜欢在家里读故事书。老大的年龄段,妈妈一直在思考如何培养他的兴趣,激发他的热情,找到他的乐趣,他的世界观和人生观,他的目标和方向,他的价值观应该是在同龄中的伙伴们更能体现出来吧。

老二第三个30天目标:1 )早睡早起:。  9:30睡,7:40 起床,2)数学进入下一个level;3)每天写一篇日记

完成情况:75%完成✅,早睡早起做得一般,因为在假期里,模式会比上学期间推迟半小时。但是孩子每天坚持使用番茄钟,主动要求弹钢琴,喜欢写一些小故事,这些都是孩子们难能可贵的品质,嘉奖一下。

老小第三个30天的目标:1 )每天读一本故事书,并且把它写到home reading 里,2 )每天挣50个 readingeggs里面的蛋 和50个mathseed 里的蛋 ;3)每天写日记一篇

完成情况:80%完成✅,除了第三项每天达不到写一篇日记。每天坚持使用番茄钟,从不落后,坚持就是胜利。但是在实用番茄钟的时候,老小需要提高专注力,希望妈妈可以摸索到更好的方法。

  #30天打卡的情况总结#:在第一个月的时间里,我们是边实践边摸索,带着蜗牛去散步,怀着期待去梦想,抱着希望去践行,在第二个月里感觉一切都很顺利,不知不觉过度到第三个30天。一路走来,感觉着时间管理也是亲子关系的管理,尽管第三个30天是假期,孩子大人活动都很多,不过每天都坚持打卡,还是值得表扬的。

#授勋情况总结# 没有

#空间管理情况总结:每个孩子每天都有收拾自己的房间。

#其他好习惯#

三孩子都喜欢读故事书,特别是老大,抱着故事书,就像抱着一块宝,但是也忘记了每天该做的其他方面的事情。我只能怀着带走蜗牛去散步的心情,静待花开吧!老二每天知道和妈妈说悄悄话,主动弹琴和写小故事。老小更喜欢给妈妈kiss,把故事书里的故事讲给妈妈听。

#父母教练总结#

“Education is not the learning of facts,but the training of the mind.”这是爱因斯坦的一句话,我受益非浅,对孩子精神情感的教育更重要,这也是我们在第一个30天总结了借用的话,因为一直影响着我们,所以在这里我也再次借用一下。

另外也顺便谈一下三个月下来,个人的一点感想:

关于教育,借用别人的话是“一个灵魂唤醒另一个灵魂,一棵树摇动另一棵树,一片云带动另一片云。”作为家长,我认为教育也是培养孩子们的好习惯。让家成为孩子们温暖的港湾。如何培养好习惯呢,那就是孩子们自己的时间自己管理,自己的事情自己做。建议他们每天在固定的时间里做固定的事情,生物钟就形成了。一旦生物钟形成,他们就会每天自然而然地去完成每天该做的事情。习惯成自然,好的习惯一旦养成,不良的习惯就是慢慢地消失。

观世界才有世界观,假期也是孩子们感受身边事物,体会现实生活的时候。有空尽量带着孩子们一起出去走走看看:


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容