婚姻不过将就 何必那么认真

有人曾说,爱情是婚姻的基础,如果没有了爱情,那么婚姻也就很难进行下去。

也有人说,婚姻是爱情的坟墓,也有人说,没有婚姻做保障,爱情将死无葬身之地。

而我的朋友却这样觉得,婚姻不过就是将就,何必那么认真。她说,谈的来的一定有缘无份,谈不来的一定可以将就。

那么,到底是婚姻丑化了爱情,还是爱情美化了婚姻,或许,世人无从知晓吧。

90后扭曲的择偶观,加上工作家庭社会的压力,太多的年轻人开始渐渐忘记了爱情的模样。就像抖音前段时间很火的一句话:“你看,他居然还相信爱情”。

多么嘲讽,多么可怕。

那晚跟朋友喝了好多的酒,啤的红的,反正两个人都醉的差不多了,但是脑子一直是清醒的要命。说着那些过往的事错过的人,还有迷失的风景,感慨了很多很多,她在总结着我说过的所谓很经典的句子,我的脑子里也不断重复着她说出的让人致命的话。依稀还记得那晚所聊的一切,本来打算回去之后就写出来的,没成想一是语言空洞没法继续,二是这个话题实在很难接下去,所以就一直拖到了现在,真的差不多快一个月了。

原来,所有的一切都是从开始的嗤之以鼻到最后的默默认可。我们都在被生活折磨着的同时又在享受着它带来的快乐,离开让人想念,竟不知道自己是错了还是对了。

左边婚姻,右边爱情,本是右边最为顺手,但还是有很多人败给了左边。

这世间哪有那么多的相见恨晚和情深意浓,特煞情多和奋不顾身,还不是为了在一起搭伙过个日子啊,为了对得起年长的父母,对得起该结婚的年龄,对得起自己的孩子。这样将就的日子也还算过得去吧,相互有个伴,相互取个暖,婚姻还是一样可以继续下去,只要不相互打扰就好。

或许,婚姻就像是前些年有人告诉我的那句话一样:两个人结婚,就是为了搭伙过日子。

so

婚姻不过就是将就,何必那么认真。

愿我爱的人幸福快乐,随心生活。

推荐阅读更多精彩内容

  • 再一次坐上火车,是有一种什么感觉呢,满满的回忆涌上来,再加上对现在对未来太多的不确定,我发现我真的不知道自己到底想...
    ca1d51a3f3f2阅读 162评论 0 0
  • 跟随白云,七拐八拐 沿着乡路 走入母亲的菜园 白菜、芥蓝、辣菜、芫荽、小葱、芹 这些布衣裙衩,素面朝天 隐身在田间...
    贾玉红阅读 187评论 0 0
  • 1、 近日,日本位于东京高档商业大街银座的中央区立泰明小学,采用奢侈品牌“阿玛尼”作为该校校服的行为引发国内媒体的...
    阿果悠悠阅读 239评论 1 3
  • 韩家喻书法篆刻阅读 75评论 0 2