走在城市的街道上想,买个房这么难?

现在有一些私营机构专门召开买房报告会,听他的报告会,要900多元的门票。

为什么这么高的价格?因为他这个报告会只说一个秘诀,那就是:绝不跟风买房,在别人还没有意识到机会时就买好了房。绝不走人家走过的路,我走条路让大家跟着。

这其实是很没有内容的报告会,说的都是歪理。为什么还有人去听?就是抓住了炒房人一夜致富的心理:先下手买房就一定能致富。后下手买房那一定就吃亏。

原来真有那么一帮人,实实在在的炒房。

而我们这些正常上班的,平时也没时间看房,在网上看下房源,联系好中介,到周末才赶到那里。结果一看,这个盘日光,就剩几个最不好住的单元让你买,而且价格很贵哦。

那其他单位怎么了?都被人抢光了呀。

你平时上班,人家可是天天看房子的啦。人家一天要看10多套房,早把这里的房源摸透了,哪里价格好、段位好,人家早就下手买了。你要想买好一点的,就只得到人家手里买了。——这里的“人家”就是炒房客。

那为什么要全职看房呢?我全职看房了怎么有工资啊,怎么贷款啊?

因此我们这些刚需族就只能拣人家挑剩的房子买,或者要地段、要质量的就只能买他们的二手房了。

这就是真正的可悲。对于正常工作,为社会承担财富创造的,却被投机取巧的人占了先机。你多工作一年得到的财富,被“炒房客”夺走。而人家只需比你早一天买着你想要的房就可以了。

再有就是中介,看人下菜。

你去楼盘看楼的时候,不管你联系多少个中介,不管是什么公司的中介,他们都异口同声地说,“赶紧买。”“赶紧买。”在他们眼里钱都不是钱,有房子才是有钱。好像他们都是百万富翁一样,不把你这个刚需族放在眼里。

他们拿着苹果,炫耀自己因为买房的时机对了,赚了多少钱,而你上班每月挣几千块,在他们面前就是低了一等。

俗话说,顾客是上帝。而在房产中介那里,自己是上帝来拯救我们这些刚需族的。以为自己是上帝,是天使,上人类灵魂的工程师,让一批又批的刚需族登上了财富远航的船。

如果突然碰到一个“脑筋不开窍”的刚需,他们就马上露出不耐烦的声调和神态,好像上帝哺育子民,而子民不为所动的失落。

看到中介这样的神态,你就感觉到买房跟你逛商场完全不同。你买任何东西,人家都奉承你,为你着想。唯有买房,那些中介高高在上,唯有你附和他,你才能心安的跟着他去看房,才能平安的跟着他回来。

走在城市的街道上想啊想,为什么买个房这么难啊?

推荐阅读更多精彩内容