好热的夏天呀

闷热的夏天,真的是像蒸桑拿一样,汗大滴大滴地往下掉。本来我是一个耐热性很高的人,可是,今年,却真的觉得很热。

客厅的空调,不知道怎么的,是氟利氧不够吗,那可是刚过去的冬天才加的呀,而且没怎么用,竟然室外37度,开了空调的室内35度。这样的温度你是让我开呢,还是让我不开呢,走近了空调确实吹的冷风,可是躺在沙发上,也确实感受不到凉意。

一整个下午,就在沙发上睡睡醒醒、醒醒睡睡的,不知道是睡过去了,还是热晕过去的,身上被汗渍得潮湿湿的,好粘人。

以前的夏天我都是怎么度过的呢?

小的时候好像不怕热。还记得小时候,家里是两层的楼房,夏天的楼上从中午开始就特别特别热。大人们都不在楼上待,因为太热,可是我就是喜欢一个人待在楼上看电视。

那时候没有空调,只有电风扇,可是不舍得开,就算开了,那电扇也永远是对着电视吹的,连摇头的功能都不用。

因为爸妈老吓唬我说,电视太热了会爆炸的。所以,唯一的风扇只能留给电视,怕电视太热。我则津津有味地看着电视,早就忘了热了。也觉得不好,因为怕爸妈知道我在看电视,所以电视声音本来就调得很小,加上电风扇的嗡嗡声,所以基本是听不见演员说什么的,只是看字幕,但一点也不影响我观看的热情。想想,那时候我对电视真的是很痴迷呀。


好怀念那时候的自己呀,有点傻,有些天真。

如果时间能够倒回,看电视的时候,我一定将电风扇开成摇头模式,至少吹吹自己不是。不过,如果真的能到那时候,还是多和爸妈聊聊天吧,长大了才知道,那样整天都待在一起的日子真的很少很少了。

X

推荐阅读更多精彩内容

  • 自序 这些年我做过很多场演讲,去过很多地方,遇见了很多人。 曾经听到过很多故事,回想起来,每一个都历历在目。一年前...
    吴祉祺阅读 5,968评论 1 17
  • import socketserver = socket.socket()server.bind(('10.7.1...
    我才是鳄鱼宝宝阅读 25评论 0 0
  • 创建用户和组 出于安全的目的,tomcat 应该作为非特权用户运行,创建一个运行 tomcat 服务的新用户和组。...
    衣介书生阅读 362评论 0 2
  • 高歌时,死亡是最悲鸿的陪衬,多数文采奕奕的人笔饱墨酣的写下悲鸿,是有故事的人,也会断鹤续凫。 辅车相依,唇齿相亡,...
    林苏豆阅读 28评论 0 0
  • 《怦然心动》 01 因为你是你,所以我是我。 02 The higher I got, the more ...
    小红花er_三月阅读 126评论 2 1