整容这事儿,招谁惹谁了?

96
木林大叔
2016.10.21 23:50* 字数 1420

以前,我是不能够接受整容的。说不上为什么,就是不太喜欢在脸上动刀子。可当身边有好几个朋友都去整容之后,我渐渐地没那么反感了。像我的一个同事,前两天才去割了个双眼皮,虽然刚做完手术看起来又肿又痛,可我在她身上只看到了为了变得更美的决心,没有看到丝毫的后悔。

从我自己身上就可以看出,现在的人大多都不是真正的排斥整容,而是要么没钱,要么不敢。每一个女生都是希望自己比现在还要更漂亮的,没有人觉得自己足够漂亮了。尤其是那些在别人看来已经很美的女生。

我的朋友小J是一个网络主播,人气还不错。在我们看来,她的相貌和行事大胆的风格,已经足以吸引无数男粉给她送礼物了,但她自己却不这么觉得。她经常和我们说,觉得自己还不够漂亮,担心粉丝们会不喜欢她了,不想要沦落为过气主播。所以她一声不响的,也跑去割了个双眼皮。歇息了几天,当她带着“更完美”的面貌再次出现在直播平台的时候,粉丝纷纷留言,觉得她没有以前美了。

这样的留言持续了好多天,直到有一天她终于忍不住了,哭着闹着要去把以前的自己给整回来。她跟我们说这件事的时候,哭的梨花带雨的。经过我们的一通劝,她总算是接受了现状,决心好好表现,赢回粉丝们的心。

其实小J在这件事情上并没有错,她每天看着镜子里的自己,肯定很清楚自己的不足。既然有技术能够修改这些瑕疵,让自己变得更漂亮,为什么不去做呢?如果整容完之后真的变得比以前更漂亮了,又为什么要在意别人是不是整过了呢?

对于那些反对整容的想法,无非就是以下三种:

01 身体发肤,受之父母

这句话的意思很多人都懂,但我想说,如果谁以这句话来奉劝别人不要整容,那这个人是不是这辈子连头发也没有剪过,他又是怎么看待纹身的人呢?我们都是父母结合之后的“产品”,任何产品上线之后,都不是一成不变的吧。随着时代的发展,产品的各项技术都是要发展的。我们就是这样一种具有主观意识的产品,只要我们能够对我们的行为负责,对结果负责,我想我们的父母大多都是没有意见的。人家父母都没意见,关你什么事!

02 整容的人都是碧池,碧池都看重自己的相貌

我呸。虽然后面这一点我也很难不同意,但我不想在这里定义什么是碧池。可是不知道是谁带来的价值观,觉得整容的人都是碧池,且这种价值观在网络上很普遍。每个人都有选择关注或不关注自己的相貌的权利,你不在乎但不能自私的让别人也不在乎。人类都是视觉动物,大多数人都会从样貌中去判断另一个人的基本信息。整容是为了遮丑,既能够让自己更自信,也能让别人对自己少一点偏见,我觉得没什么不妥。

03 你长得已经够好看了,为什么还要糟践自己

整容虽然是种手术,有一定的风险,但整容绝对不能被称作是“糟践自己”的行为。会说出这些话的人,要么就是身边非常关心自己的人,要么就是个丑逼,不想你变得更漂亮。如果是前者,我会心存感激,但毕竟整容的不是别人,选择也是由我来做的。我既然决定了去整容,想必也是经过了慎重的思考才决定的,我更希望得到身边朋友的支持而不是反对。如果是后者,滚远点好吗!我应该想想自己对于身边整容的人的看法,是真的处于关心,害怕他们会受到伤害,还是只是单纯的嫉妒作怪呢?

结语

最后,我还想对未来有整容想法的人说两句。疼,真的很疼。每一个整过容的朋友都和我强调过那种痛楚。如果你要整容,要有心理准备。还有一点,和每个纹身师傅问第一次纹身的人一样,我也想问问你,真的想好了吗。这是一辈子的事情,整过了就是整过了,不管再怎么修复有些地方也不会改变了。

所以如果一切后果你都能够接受,just do it!

胡说八道