2017年度总结

电影:
69部电影。
年度最佳当年影片:《天才捕手》。没有选《敦刻尔克》,是因为诺兰出品,必属佳品。《天才捕手》打动我的,是编辑麦克斯和沃尔夫之间的友谊。三大主演的演技也是爆棚。因为这部电影,我买了《天使,望故乡》并且读完了。沃尔夫这个自大又自卑的啰嗦狂哟,没有麦克斯就没有《天使,望故乡》。另外,配乐大量是爵士乐。很享受。

年度最佳历年影片:《邦妮和克莱德》。1967年的影片,今年终于得以在电影节上看到。邦妮的一袭白裙,盖住了她躁动不安的青春,盖不住她原本纯洁的心。即使死亡,也是美的。阳光下乱枪扫射后喷涌而出的鲜血,是对60年代的祭奠。

音乐:
专辑没记录,只能记录现场了。24场现场,2个音乐节。
年度最佳现场:郭龙&张玮玮。挤得满满的南梦宫一楼,我只听得见手风琴和他们的吟唱。他们唱:“可是明天,就要上路。再见吧,再见吧。”时刻准备着与生活中任何事物告别而不悲伤,是我内心的梦话。

简单生活节最佳现场:李剑青。并不是因为他唱得有多好。而是因为他上台的时候,大地舞台背后恰好有一轮夕阳缓缓沉入江中。那时那景那情,苍凉得不愿与谁分享。

年度最佳单曲:《我还年轻 我还年轻》老王乐队。“给我一瓶酒再给我一支烟,说走就走我有得是时间。”单曲循环近一周依然不厌倦,最佳单曲非他莫属。

书:
49本。唉,我尽力了……
年度最佳:《独居的一年》。600页的小说,4天读完。写了“我”从4岁到40岁的变化,唯独没有写独居的那一年。一个人要用多久才能找到爱学会爱?也许是40年,也许是一瞬间,也许永远都找不到。于是他们就在孤独中死去。

其他:
健身,是这一年最大的改变。8月20日开始健身,至今已经可以看到4块腹肌。马甲线不在话下。但更重要的不是身材上的改变,而是基本远离了止痛药。

推荐阅读更多精彩内容

  • 年度阅读: 抱歉去年买了十几本书,然而我竟然一本都没有读完,有些甚至还没来得及翻阅,正如生活中的许多事一样被搁浅了...
    liiz阅读 144评论 0 0
  • 年度阅读《他知道风从哪个方向来》《丁墨小说系列》《霍乱时期的爱情》《天黑以后》《解忧杂货店》《天才在左,疯子在右》...
    古月梅子阅读 43评论 0 1
  • 1. 从前写年度小结,总喜欢写:站在XX年的尾巴,回望快要过去的这一年,感慨良久… 现在真的站在2017的尾巴,回...
    大白的育儿经阅读 252评论 25 22
  • 2016年的尾巴因为我无法忍受胃痛早早睡去而错过了。没有大爷的生贺,没有年度总结,没有河文。像一尾虾子一样蜷缩起来...
    牡蛎丁阅读 51评论 0 0
  • 这是我大一开学的第八周,和别的大学生一样我照常经历了军训、开学第一次考试以及一些乱七八糟的事。 都说大一...
    追梦逆翔阅读 115评论 0 1
  • 在微博上看到一个男生在微博写长微博求爱,大概的内容是自己三个月不吃中午饭攒钱给姑娘买了富士X-M1,还买了D&G的...
    红豆印迹阅读 88评论 0 0
  • 《怪笑小说》《红手指》
    雨啊阅读 107评论 0 0
  • 红豆将那些绵长而温润的情感 挂在摇曳的枝头 岁月的长河太多的等待 成了生命深处不可复制的风景 多年以后浅浅记起 旧...
    陶韵阅读 205评论 5 7