年轻的时候,爱做梦。大抵是一些人物山水,蛇之类的。

近几年总是做一些梦,梦中似乎总是有关生离死别。

每次梦境中,气氛都很凄迷,似乎与湖北的一切都将是永别!又仿佛那个地方是我的前生,今世只是喝了孟婆汤才居住在现在的地方。时不时会想起自己的前生,前生里遇到的所有人都仿佛烟消云散了,徒留碎片般的记忆。

每在梦中遇到前世的自己,或前世里遇到的人,都仿佛处在离别的边缘,,,是那么的纠心,是那么无奈,伸手想抓住点什么,却发现一切都是罔然。

前世里的一切都己不属于我,世界仿佛都己离我远去,独剩下一个爱回忆还活在往事里出不来的老妖精。此处泪奔中

午睡梦见了和母亲在  和之洞   的山上缓缓而行,山风吹着她的头发,那一刻只有我感觉到万分的不舍,母亲边走边跟我说着什么,我看见自己虽然跟她走在一起,在倾听,但我知道我的灵魂是孤独的,母亲随时都会消失在视线中。在梦里见到前世里所有的故人都是以前的模样,欢声笑语,打打闹闹,他们都仿佛看不见我的存在,我孤独得象空气。因为我跟他们的生活再无关系。

每次回去,村里的小孩都用陌生的眼神看着我,仿佛我不是这个村的人!悲哀!我想告诉他们,我是这里土生土长的根正苗红的村里人!可一切语言都显得那么苍白。我在村里呆着象极了幽灵,空气。这就是我回来后为什么老做那些梦的根源?

和我一块长大的人,都不见了。再见面的也完全没有了当初的相同爱好语言,分开久了都生分了。

长大真是件悲哀的事情。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容