你是哪里的旅客|太空旅客

那一天有众多的影片上映,我和朋友小纠结了一下,到底看那部的好。看到《太空旅客》的网评,褒贬不一,原来想看的心也变得起伏起来。可是,我们又没有看过,又有什么发言权呢?是好是坏,总要自己看过了才下结论,不是吗?

这部影片里面的演员估计是我看过的最少的一部,男女主角两人,一个机器人+一个工作人员,有台词的也不过几个人,几个人撑起了一部电影,而且让人感觉蛮不错的。

电影还是蛮值得一看的,披着科幻外衣的爱情故事,在故事穿插中告诉我们生活中的一些道理,比如:

1

人是群居动物

其实我还算是蛮能宅的一个人,读书的时候放假在家,可以整整一个星期不出家门,以至于邻居看到我,都会惊叹,你什么时候回来的。那个时候的居住环境,也不像现在的邻里关系,永远不知道邻居是什么人。可是即便如此,我依旧可以安安静静的待在家里。

其实,那样的宅也是限度的,毕竟家里有家人。

男主吉姆一觉醒来,发现整个飞船只有他自己,他惊慌失措、愤怒不安到逐渐平静,他从一个整洁的青年渐渐变成满面络腮胡的邋遢汉子,内心的绝望可想而知。吃饭一个人、睡觉一个人、玩游戏一个人、说话一个人,哦不,有一个机器人。可是机器人,再智能也不过是一个机器人。没有喜怒哀乐、没有感同身受。

2

逆境之下仍要保持向上的能力

女主奥罗拉醒来,当她发现是休眠仓提前开启的,内心同样异常崩溃。但她很快调试好了自己,她和男主相爱了。她不知道,她的提前醒来,男主吉姆是始作俑者,他忍受不了长达一年多的独处,所以提前开启的女主的休眠仓。

秘密总是会在最甜蜜的时候开启,男主即将求婚的时候,女主知晓了男主的所作所为,她的愤怒达到了极限,她想杀死男主,可是杀了他也于事无补,所以,她选择了放手。

她含泪奔跑,一遍又一遍,太空舱里她触壁回转,转身前进。游泳池里,她像一条美丽的人鱼,浑身上下散发着光芒。

这是我最爱的片段,好美,美的让人充满正能量,我们默默的说,感觉男主配不上女主。

3

阶层一直存在

男主的船票是技术移民单程票,女主的船票是为期一年的往返票;男主的餐食是普通餐,女主的黄金VIP套餐;男主的卧室是普通的房间,女主的卧室是豪华景观房……

女主对男主说,我们本来就是两个不同世界的人。

如果不是因为这个事故,男女主角之间肯定不会产生这个故事。电影毕竟是电影,这样的故事、这样不同阶层男女之间相爱的故事,在现实中发生的几率太小,毕竟两个阶层之间的生活总是平行线,怎么会有相交的可能?

阶层一直存在,电影中如此,现实中更是如此。

4

可以改变现状的只有你自己

男女主角被困飞船,更可怕的是飞船发生故障,所有人危在旦夕。男女主角通过自救,成功的扭转了局面,化险为夷。

当问题发生的时候,逃避并不能解决问题,只有自己,才可能解决问题,赢得良好的局面。

其他

人在浩瀚的宇宙中太渺小了,显得尤其的微不足道;未来的医学也可以像影片中那么高超吗;女主的演技和身材简直太好,丰盈+纤细的美好在女主的身材上得到了完美的体现……

推荐阅读更多精彩内容