音乐里的旧时光

再次听到王力宏的《改变自己》,是在2016年立春之后的某个深夜的音乐电台里。

《改变自己》这首歌是我在上高中时,一直在学习机里单曲循环的一首歌。那个时候,我并不知道王力宏是何方人士,就像我还不迷恋海贼王一样。是朋友帮我下载的,当然,也有其他歌曲,只不过我更钟爱它一点,后来,我便开始深深迷恋上这首歌。

可能是因为它的节奏与歌词,带给了我力量与享受。

每天早晨起床,洗漱完之后,便开始出门赶公交车。有时运气好点,就会找到一个靠窗户的位置,坐下,插上耳机,将音量调到最大,听那首《改变自己》。

因为我高中所在的班级是高手如云的实验班,心里难免会有压力,每天从上学到放学,都沉浸在紧张的气氛中,压抑的我透不过气来,还好有音乐,还好有这首《改变自己》。

是它让我觉的所有压在我身上的,并不仅仅都是压力,它们还可以是动力,毅力,甚至活力……

所以,我也开始努力尝试着每天改变自己一点。也许认真听课,也搞不懂讲的是什么,也许反复做题,也不会事半功倍,也许考试信心百倍,结果也不会如愿以偿……

可有能怎样呢,我不是也有在努力吗。但或许,我喜欢听音乐,唱歌还行,喜欢看小说,语文还行,喜欢看动漫,想象还行……

就像,我前段时间听到的一个故事,有一个小女孩,从读小学开始就总是她们班的第23名。每当学校开家长会,或者有同事向她妈妈谈起别人家的孩子时,都会让她以及她妈妈陷入无比尴尬的境地。后来,有一次班上竞选班长,班里的大多数人都将票投给了小女孩。她的班主任告诉她妈妈这个消息之后,她妈妈很是惊讶,怎么会这样,她的学习又不好,可她班主任告诉她妈妈,因为小安在班里脾气很好,乐于助人,还经常给大家讲笑话,是班里的开心果呢。

这个故事的作者,正是小女孩的妈妈。

所以我一直很感恩那段时光里有《改变自己》,它就像这个故事一样,让我变的开朗,成长,我深爱着这首歌。再次听到它时,脑海里总浮现出那段它陪我度过的旧时光。

我笑着,泪流满面……

感谢音乐里的旧时光,感谢《改变自己》。

推荐阅读更多精彩内容

  • “望子成龙,望女成凤。”这句话,道出了所有为人父母的心思与期盼!做父母的,谁都希望自己的孩子漂漂亮亮的,学习成绩又...
    王洁星阅读 329评论 0 1
  • 第一次在电视剧《古剑奇谭》里面,看到她的时候,觉得这个妹子的眼睛,怎么可以这么明亮有神,就像动画片里面的一样。 第...
    晨光花开阅读 189评论 0 1
  • 明朝,远方,未来,梦? 方向,何不就如同一道ABCD的选择题,不同的答案,错与对的只不过自己的择决,无论与...
    青石云创阅读 92评论 0 0
  • 假如我有了钱 世界这么大 我想去转转 带上你 带上他 一起去疯、去喊、去流浪 我不要再想 一个人行走,一个人漠然 ...
    漠瑶阅读 93评论 3 0