《思考,快与慢》共读课前作业

96
幸福时光的熊
2017.06.21 04:48* 字数 912

请在6月21日活动正式启动前,思考并回答:“我要如何在这次活动中创造和收获更多财富?”请注意,该任务的要求是“思考”,请不要浮光掠影,那样还不如不浪费时间,请在每一个行动中考虑是否符合“边际成本递减效应”(即:如果要糊弄,就不要行动,因为成本不能递减,就是巨大的浪费。)一切经历都是财富,你需要思考,如何让财富最大化?

根据“你设定的标准决定着你的人生”,思考在这次活动中要使用什么标准对待?

我的答案:高标准。

写下这六个字需要很大的勇气,毕竟从头到尾自己最担心的事情就是起不来和没时间。但是既然决定要做一件事情,并且要投入时间和精力做一件事情,那就好好干。

PORT和RSQC了一下,结合自己可能掉的坑,对自己提出以下几点要求:

1 领读前完成预习(英文版必须完成,有时间再预习台版和中信版)

2 领读时认真做笔记,及时输出

3 领读后认真读台版和中信版,按时完成作业

4 在自己阅读的过程中,时刻思考四个问题:讲了什么,怎么讲的,对不对,与我何关

根据“任何事情都是有风险的”,思考在这次活动中如果遇到降低标准的惰性问题时,要如何对待?

我的答案:做到底。

虎头蛇尾好像从小就是我的毛病,但是这应该是给自己的暗示和标签。能够有一次于这么多小伙伴一起努力的机会,就是要挑战自己。解决方案是:

1 尽量不要熬夜,如非必要的工作加班,尽量在10点前上床休息

2 早上争取在4点起床进行预习和复习

3 积极调用资源,让早起的爸妈较叫早和监督

4 和小六组成线下学习团队,每天微信互相交流,每月至少一次面基沟通

5 和小黑组成线上学习团队,每周分享所学所感

根据“将行动写下来可以将任务达成率提升10倍”原理,把你要在这次活动中对自己的要求写下来。

我的答案:六大元规范

自从春节后跟永澄老师学习以来,很明显感受到元规范的力量。因此在这次共读中,自己要努力践行元规范。具体说来:

1 积极主动:完成上面给自己提的要求

2 刻意练习:把自己之前总结的读书方法通过预喜、复习反复练习,重点锻炼“主动阅读”的习惯

3 作品声音:高质量完成作业,高质量完成与小六和小黑的分享

4 利他主义:即时输出笔记到群里,高质量完成与小六和小黑的分享

5 同侪力量:与群里小伙伴共勉,接受小伙伴的监督,见贤思齐

6 本质导向:尽量避免低水平勤奋,凡事先PORT

学习笔记
Web note ad 1