《稻盛和夫的人生哲学》共读收获02

逼到极限,才能超越自我创造新体验

只要创造了新体验,就能进行WWW和EBI,就能复制体验。


6月底作图的时候,跟甲方有一些纠纷,我找到了一个做谈判的朋友询问建议;当时我的想法只有一个,找到自己能够找到最专业的人寻求建议,并且快速解决这个问题。

如果是平时,我会有些怕被拒绝(这说明我对别人还有敌意)

那次求助出奇的顺利,可能是因为我在群里给她一些制图的建议,也可能对她来说这只是小事。


WWW:

1.用“人事网书”中的“人”来解决问题,并且给予对方相同的价值回馈;

2.如果某件事刚好在自己的能力圈内,就要积极地帮助别人

EBI:

我可以跟她说下事情的解决进度,当时没有注意到



销售:找销售教练

听过刘润老师和另外一个名人说过,成为销售是经营公司的必须一步

文章谈到,找到优秀教练进行指导,如果真有那么一天,我也会找到优秀的销售来指导自己



经营:Something bigger than yourself

如果你是为自己谋私利,你就只拥有自己的力量;

如果你是为家人谋幸福,你就只拥有家人的力量;

如果你是为公司谋利益,你拥有的是整个公司的支持;

如果你为你的家乡做贡献,你心中的力量就来自你的家乡;

如果你为社会建设而努力,你心中就会有冉冉升起的五星红旗;

如果你要在人类星空放一颗卫星,你便拥有不败的力量源泉。


如果你心有着大目标,并且真正去相信去实施,你的力量就会更加蓬勃,因为那时候的你不再只是自己,而是藏着星辰大海。

我的很多选择都不是以自己为出发点,而是为了帮助某些人,那时候的我不惧失败,因为我相信做了总比不做好;

但当我开始关注自己,关注对错的时候,我就没有精力把事情做好了。


前几日想到如果我的目标不仅是自己的职业发展,而是更广阔的家乡建设,我可能不惧任何职业生涯的挫折与失败,我会想尽办法把事情做好,但我反问自己:“你真的愿意接受这份力量,并且承担这份责任么?”我犹豫了。

没有真正的相信,便没有真正的力量;当你能够相信的时候,你是不会惧怕失败的。



乔布斯基本不去讨论可能性,只是很清楚地表达自己的需求。

最近在画零件,各种不顺利,我一直想的是:这个要求根本没法满足,看下能否改变要求。

如果专注于解决问题和思考成果,应该能够更顺畅地做下去,毕竟“方法总比困难多”。

推荐阅读更多精彩内容

  • 荧荧的烛光照耀你的脸颊,虽然微弱,却可以延伸到很远,吹灭蜡烛,许个心愿,让满天的星都为你祝福。青春的树越长赵葱茏,...
    小乐言阅读 30评论 0 0
  • 2018.11.23 星期五 晴 亲子日记第386篇 晚上回到家,进f门儿子就问对我说:“老妈,你昨天的亲子日记摊...
    敏文妈咪阅读 173评论 0 5
  • 前一阵子,我险些和一个同事翻脸。现在回想起这件事,真是有些为这个同事遗憾。 其实也没有什么特别的原因,就是因为那天...
    二号姬阅读 139评论 0 1
  • Javascript 之 eval() 语法 eval(string) 描述 eval()是一个顶级函数并且跟任何...
    TonyLi_hc阅读 339评论 0 1
  • 我自云中向远山,归来复到水云间。 浮舟泛起连波浪,驶过桥西第几湾?
    雪窗_武立之阅读 378评论 2 21