第29讲【亲子践行】一月一事,从一个小目标开始20181015(周一)

天气:多云

起床时间:5:20

亲爱的家人们,今天学习《易效能亲子课·时间管理》第29讲 — 【亲子践行】一月一事,从一个小目标开始

图片发自简书App

真正的学习发生在行动之后,而行动之初,目标设定是否合理,很大程度上决定了亲子践行能否顺利进行。

在易效能亲子系统里提倡“一月一事”,每个月只设定一个目标。

设定亲子践行目标的正确姿势是什么?

1.家庭会议必不可少,家庭成员共同讨论现阶段目标是什么?然后,用头脑风暴的方式,罗列出可能遇到的困难和障碍,在行动之前,就把障碍尽可能的搜集出来并提前找到对应的解决方案,这会大大降低遇到困难后的畏难情绪。

2.定好目标之后,调动全家资源聚焦在这个目标上,势必达成,若常立志又常做不到,会影响孩子的积极性和自信心。

设定目标,达成目标的过程让孩子拥有不断“做到”的体验,获得持续的肯定,帮助孩子建立信心。

本节小问:“您和孩子下个阶段的小目标是什么?可能遇到的挑战都有哪些?您对这些潜在挑战的预案是什么?”

推荐阅读更多精彩内容