珍爱生命,远离"直男癌"

图文:张张

图片发自简书App


女朋友:我生病了。

男朋友:多喝热水。

女朋友:我来大姨妈了。

男朋友:多喝热水啊。

女朋友:我不开心。

男朋友:多喝热水。

女朋友:我们分手吧,你多喝点儿热水。

女生这辈子最讨厌的话里,肯定有这句"多喝热水"。热水又不是万能的东西,我告诉你我生病,大姨妈,不开心。只是希望有你的关心啊。而不是什么狗屁的"多喝热水"。热水我自己会喝,我只是想要你关心我的态度。

可是生活中,却总有男生以各种借口拒绝这种关心。他会对你说,他和那些只会讨好女生的人不一样,他从来不对女生玩这种温柔的套路。他会对你说他是个粗心的人,没考虑过太多的细节。他会说,她不会假意的赞美和奉承女生,他是真诚的人。

有时候,我们难免被这样的人骗。因为没遇到过其他人。而一旦我们遇到了更多更优秀的人,我们会开始发现这样的男生只是在为自己的懒惰,不愿意付出找借口罢了。

如果有的男生总是对你冷漠,那他不够爱你。如果他不愿意送你回家,那他不够爱你。如果与你相比他更在意自己,不愿意花时间陪你,他一定不够爱你。其实,如果你足够清醒,你会从生活里的每个小细节看出他是不是爱你。可偏偏我们一遇到爱情就变得偏袒对方。为对方找各种的理由和借口开脱。宁愿说是他太忙了没时间陪你,也不愿意承认他只是不够爱你。

因为真正在意我们的人,会在意我们的很多事儿。会为我们改变,会为我们牺牲。就像齐天大圣为了保护紫霞仙子,宁愿牺牲自由。说到底,想送你回家的人东西南北都顺路。想陪你吃饭的人酸甜苦辣都爱吃。一个人爱不爱你,你从细节上就能看得一清二楚。

最近某知名游戏玩家“死亡宣告”在直播玩游戏,游戏输了,心情不好,于是在直播里面发脾气,和另外一个人对喷。女朋友和声细语的劝他不要发脾气,屏蔽掉就好。可就在这个时候,“死亡宣告”突然一把把桌子掀了,一边骂一边砸东西。砸完东西之后,就有很响的撞击声传来,疑似他开始对女朋友施暴。而居然有 "6666、为你打Call、女人就不该多嘴、打死她、打打打"类似的字幕。

可事情发生后,女生居然发出声明打算为男生澄清。作为女生,我不懂她受了委屈为什么还要选择包庇?难道是受得伤害不够多么?越包容才会让人更加放肆。纵容别人终究不是一件好事儿。正是因为女生们一次又一次对喜欢的人的纵容,才会让他们变得毫无底线。

自爱而后爱人,我们只有自己看重自己了,才能得到别人的重视。你自己都不看重自己,还奢望别人拿你当宝么?

希望你认清一个事实,真正喜欢你的人,不会让你等着他。不会让你患得患失,惴惴不安。从不主动联系你就代表不喜欢你。那些对你不够好的人,只是不够爱你罢了。He is just not that into you.中说道:"任何一个男的都会为了接近你而不在乎断送“友情”,他也不可能因为害羞和自卑而害怕得不敢追你,他唯一“害怕”的只是他对你是那么的“无动于衷”,他不会不知道怎么联络你,手机,email,IM,SNS,twitter……他可以动用他的眼睛、嘴巴、大脑、关系网、google找到你——除非他不想找到你。"

最后,希望所有女生都能看清很简单的事实,是的,他不是太忙,不是受过伤,不是有童年阴影,不是遇到了地震洪水,不是要就任美国总统,不是脑震荡得了短暂性失忆,不是手机掉进了火锅,他不是有健忘症,他也不是死了——他只是没有那么喜欢你而已。

珍爱生命,远离直男。祝好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 520告白节,脱单季,到处都弥漫着恋爱的“酸臭味” 骚年们,你还在纠结怎样对心中的女神告白吗? 告白可是一个技术活...
    妮莫_7e34阅读 88评论 0 0
  • 黄河呜咽向东流,春雨淅沥寄 哀愁。——题记 3月26日上午我们约定一起上山扫墓,祭奠先人。缅怀父母的恩...
    王富琦Richard阅读 631评论 0 1
  • 一、To B产品,为什么要办行业沙龙? 办行业沙龙,是To B产品推广与提高影响力的有效手段。任何产品,总是需要推...
    李鑫2020阅读 963评论 1 17
  • 时间:2005.8.12晚 地点:酒店自助餐厅 背景:早在蛋蛋毕业前,班主任老师柯老师就嚷嚷着要请他和蛋蛋妈搓一顿...
    星之碎片03阅读 93评论 0 0
  • 一方小小端砚,缕缕神韵古朴凝重。发墨不损毫,磨墨细无声,描落北斗七颗星,磨平星湖十里镜。 一方小小端砚,点点石眼看...
    珠江潮平阅读 145评论 3 12