碎碎念

驾照拿了好几年,也就开了差不多一百米,还是拿同事的车开的。不过倒车的时候不小心和一个草堆碰了下,从此再不碰车。

每每看到那些老奶奶愉快地开着车,我在心生羡慕的同时,不禁想:为什么我不可以这样?

上班的地方离家很近,骑自行车不过十分钟。这也是我一直不想开车的原因之一。不过这几年生活条件好了,大家都买了车,下乡吃酒都是当天来回。我们也沾了几次光。

两年前,一个关系不错的侄女买车以后,经常来找我玩,我也就经常坐她的车。有一次我们自驾出去玩,回来的时候她满脸疲惫地对我说:“今天虽然很开心,但一个人开车实在太累了。要是你也会开车就好了。”

这两年老公的朋友经常在周末邀我们小聚。老朋友见面,喝酒自然少不了。那么问题来了:回家的时候常常没人开车,会开车的开不了,有驾照的又不敢开。最后总是要找朋友代驾。反复几次以后,我就把练车的事提上了日程。

几个月前老公决定买新车,于是那个开了几年的二手车就顺理成章地过户到我的名下。哈哈,真是心想事成。

本来准备找朋友陪练,最后还是决定找个陪驾靠谱。只是一直抽不出时间,天气又太热。好在九月底的时候,我终于有了空闲时间,于是练车之旅正式开始。

教练比我大不了几岁,驾龄已经二十多年。人还不错,第一次就讲了开车的注意事项。而我发现自己也没有想象中的紧张,掉头、转弯,遇到红绿灯的时候都很镇定。不知道是不是自动档汽车的缘故,还是我的心理素质比之前好了。第一次很顺利。

因为要上班,差不多两周才能练一次。只要教练在旁边,我就觉得很安心。我觉得开车也不难嘛。但一想到要自己开车,还是觉得很紧张。

前几天,教练说我可以出师了,可以白天试着开出去溜溜。昨天下午,阳光明媚 ,我又开始心痒了。不过和教练白天预约失败,我又预约了晚上。

晚上开车视线不好,一切都要教练指挥。不过教练对我很满意,再次说我单独开车应该问题不大。

中午吃饭的时候,老妈突然说起洗车的事。她说的也对,几个月以来,我就第一次开时,用抹布擦了下,车的确脏得要命,何况前几天还下了雨。本来老妈说的是我自己洗车,但我想的是,何不趁此机会开出去试试?

因为车子停在一个广场上,靠近一个大酒店,所以我倒车时总是有车经过。好在反复几次,我终于顺利把车开上了路。

没有教练在旁边,我很紧张。好在我一直控制车速在20码,还开了导航,一切还算顺利。到了最近的洗车店,我给闺蜜打了电话。刚好她在上班,于是我决定,下一站,去闺蜜单位。

顺利到达之后,把车停在车位有些困难 。好在今天周末,我就把车停在一个角落。车出去时也很顺利。

刚停好车,老妈小区的快递到了。我决定再次出发,拿快递。

进小区也很顺利。回家时天色已晚,正好复习一下昨天的夜间驾驶。哇,真佩服我自己,一切都很完美!

有时候束缚我们的也许只是不自信,如果不去尝试,你永远不知道自己的能力。

第一次独立驾驶成功,小小地纪念一下。

推荐阅读更多精彩内容