今日。

图片发自简书App

此刻,窗外是火热的太阳,阳台上是斑驳的光。

最近严重用眼过度,每天盯着手机屏幕刷题,看着电脑搜资料真的很累。但时间不知不觉过去了很多。马上就要开学了。

还是热。每天都是晴天。原来这个城市的夏天是这样的,我也算是领略到了。寒假的时候应该也住一下的,这样算凑齐了春夏秋冬。应该能等到下雪的。

图片发自简书App

总是想到去哈尔滨的冬季,下雪,松花江结冰,一片纯白的世界,和一个好朋友,开心的玩几天,也是可遇不可求的。

小时候家里的雪也是很厚的,大早上的打开门,就一阵惊喜。终于有理由睡懒觉了。小伙伴们在外边叫嚷,于是自己也赶紧跑出去。记忆中,特别喜欢脚踩在雪地上嘎吱嘎吱的声音,就像一首不落的歌。

因为每年看到好几场雪,所以不珍贵。然而,现在冬天在汕头,并不下雪。好像酣畅淋漓的看一场雪都停留在小学。苏州留园的雪也很美,可一个人去专门看雪,回想起来更多的是无人分享的落寞。最初喜欢一个人跑出去旅行的心越来越淡,干什么都喜欢有人陪着。心境一直在变。

打印了厚厚的试卷,接下来过得还是日复一日吧。根本不知道开学之后会怎样。但眼前那个唯唯诺诺的自己让人害怕。

怕什么,什么都怕,可能是缺少与人沟通的技巧,想走出去,却囿于内心。眼前风光似乎比人还要吸引我。

颈椎疼,眼睛疼,然后缺乏运动,一天天的变懒。真想来生做一盆安静的绿植,晒晒太阳浇浇水就活的很快活。

加油啊>3<八月还有三天。九月,更得努力。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今日大雪。 是农历二十四节气中的第21个节气,也是冬季的第三个节气,标志着仲冬时节的正式开始,《月令七十二候集解》...
    出走在半夏阅读 295评论 4 0
  • 今日小雪 小雪,十月中,二十四节气中的第20个,雪还未盛。雨遇寒,将霰为雪。雨凝先为霰,霰成微粒,霰为霏,飞扬弥漫...
    六姑娘雅梅阅读 343评论 0 0
  • 今日大雪,是节气大雪,并不是真的下大雪。 江南的气候,这时节才刚刚进入初冬,离下雪的日子还远着呢。可即便到了深冬或...
    老花眼阅读 282评论 1 2
  • 花开花落,花落花开。 走着走着,30就要到了。 还有那么多想看的书,想做的事,想去的地方和想要养成的习惯还堆在脑子...
    e83f8174a1b1阅读 36评论 0 1
  • 时间:2016.11.26 学员:田姗姗 任课老师:陈老师 课程目标: 1.复习杠杆的三要素:力,力臂,支点。 2...
  • 四月二日与兰交四少游于青城后山 东风吹雨过大川,春色满西南。结伴踏青去好,问道青城山。 白云观,翠映谭,摆渡船。争...
    诗成笑傲凌沧洲阅读 174评论 0 0