喜欢缝纫吗?你需要做一个这样酷的无敌线卷架

图片发自简书App

我的缝纫是从我妈那里学来的。

小时候我妈最会给我做衣服,家里积攒的布头线尾一多,管理线卷成了一个很麻烦的问题。放在桌面上不行,保龄球瓶子一样一碰就倒一地。放盒子装起来也不是不行,但用起来要翻箱倒柜的,始终不大方便,尤其是需要经常换线的时候。

抱着一颗报答师恩之心(其实她也没怎么教,都是我在旁边看的),我绞尽脑汁、翻遍家里垃圾堆,终于研制出这个无敌挂墙卷线架!不占地方、分类清晰、取放方便,而且又便宜又容易做,刚入坑的童鞋和整理癖患者绝对需要一个这样的宝物。

因为架子是大概一年前做的,具体过程没有拍下来(那时候还没得教程症),所以现在只能描述一下。

材料

一个废旧酒瓶架子。当初车房拍卖买来的,原先给爸放酒,后来发现他只喝米酒不大喝红酒,这个架子就变成蜘蛛之家了。洗洗晾干觉得还可以,旧木头有旧木头的质感。一身沧桑,满脸故事,嗯,挺合我意的(其实关键还是家里的废物)。

一块帆布。配合木色,选了这个……这个……唉,我也不知道怎么形容。反正是箱底翻到的,颜色不错,就是它了。

做法

1)帆布按酒架子深度缝成宽带子,在其中一边的梁用手缝住(废话,难道这地方还用机缝吗?)

图片发自简书App

2)穿搭过同一层中间的梁。

图片发自简书App

3)根据格子的形状约估出长度,在另一边缝好。

图片发自简书App

4)重复几遍完成,钉在墙上就行了。

图片发自简书App

放的时候要注意平衡一下,别把线卷集中放同一格就是了。

图片发自简书App

我文字表达能力不好,希望大家能明白,不清楚欢迎留言,我努力解释一下。

这个架子挂在正对缝纫机的地方,手一伸就能拿到和放好,连站起来都不用(懒到家了,大家别学。坐久了站起来放松一下屁股还是很有必要的)

我妈表示很满意——线卷不再满地打滚,想用时找不到了。耶!


嗯,你说找不到酒瓶架子怎么办?这个……用纸皮做一个这样的盒子挂在墙上估计也行,不过看上去当然没有我这个酷啦~~

图片发自Pinterest

记住要斜挂,这样不会滚。

Christine Nguyen的纸皮收纳箱

推荐阅读更多精彩内容