二零一三年

          12月28日       晴朗多寒

图片发自简书App


    当我在本子上划出“山间清流”四个大字时,我觉得这是那么自然,像是早就存在我心间的话语。我想写一本大部头著作,由来已久。因为小说,可以包容一切,包括我的思想,我的情感,诗,名言,尽可以全部写下来。我期望自己像马尔克斯一样在笔尖刻画下一个专属于我的栩栩如生的世界。那是一片清净祥和的所在,是我心绪起伏的源头。我发现自己有着超凡的想象力,尽可以在脑海里呈现各类人的音容笑貌。

         然而,当我做好一切准备,去迎接这越来越强烈的想法逼迫我接受的挑战时,我望着面前的白纸,只写得下几个活动在我心中的人物形象。当时争阅这人物总纲的同学,现在还睁着希冀的眼睛,相信我能给他们一个生活的惊喜。但最多我能给的只是一个荒唐的散文开头。是的,我不擅长写小说。虽然,我曾试过几篇。但当我真正提笔来写时,我的思想,我的情感,我所要说的话却不能转化为小说的语言,像是喉咙口有一块热毛巾堵住似的。哽咽着,我的心情在混乱的思索下织成毛球。那一刻,就像又回到因“跳床”而摔伤了手只剩无助的哭嚎的小时候。心乱如麻,想着放弃却终不能够。


❤我是一缕纠缠翻滚的灰烟

推荐阅读更多精彩内容

  • 「庶务二课2013」的第一集,「高收」18点(关东地区),算是给富士电视台的「经典旧作挖掘」计划打了针强心剂。 尽...
    iClaud阅读 798评论 0 1
  • 本文翻译自O(∩_∩)O 在Prototyping iOS Animations in Swift中介绍了UI...
    Girl_iOS阅读 2,636评论 0 19