你在惧怕什么?

宿舍里,另一个室友又在讲电话,昨天是其他室友讲电话。她们电话的声音,真的很难令我静下来想想我心里的打算。尽管宿舍热闹点,有人聊天,但相比较而言,不被打扰的时间还是相当宝贵的。那么,我心里到底在担心什么呢?

结营答辩。让我来好好剖析这个巨人怪。如果答辩,意味着我要站在很多人面前出丑。如果出丑,那么大家对我印象就会不好,结果就是我被PASS。事实是这样吗?我说得再差还不至于被出局,关键是我不会表现得很差,至少还说得过去。但是,如果我用点心结果就会稍微好点。如果花更多精力去准备这次答辩形式和内容,肯定会有个自己满意的结果。那么,出丑的结果根本不会出现,所以大家对我的印象即使不是很好但也不会太差。在这里,准备直接等于结果了,足够准备等于好结果。因此,我没有必要担心了。

此外,我还在担心今天中午在饭桌上的表现。必须指出的是,我举止不自然,拘束。甚至,我还对北京的HR说了不太恰当的话,对我们的HR提了不恰当的问题。但,又怎样?说得不好已成既定事实,我的重心应该放在下一次的对话上,如何让他们觉得下一次的对话会更加动听才是我真正要关注的重点。如果关注点还在过去,沉浸在过去的忧郁里,那我又感情用事了。这个时候,把担忧的时间用来看书,一来身体健康,二来脑袋也长见识,何乐而不为?

总之,别想太多,做好了准备,我也能做好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在我们向服务器传递参数值的时候经常会碰到相关类型的转换,有些类型struts2可以帮我们自动转换,但是有些类型却不...
    yjaal阅读 216评论 0 0
  • 熬夜这事,就像毒药。易上瘾,难戒。 晨起码字,刷牙时看着镜中乌黑的眼圈、浮肿的脸颊、疲惫的面容,心里又开始默默的骂...
    黄俊敏阅读 509评论 1 3
  • 九九叔阅读 104评论 0 0
  • 今天风尘仆仆来到古城平遥。浪荡了一个下午。 明日返程石家庄。先占领个日子,明天写一下平遥古城的感受!
    何C呀阅读 253评论 0 0