麦豆悦读英文绘本讲师训练营[12期]17/21 绘本赏析 Daddy Pig's Office

      今天要跟大家分享的是Daddy Pig's Office的绘本,这本绘本的文字看着似乎有点多,但是大部分都是非常简单的的问话和对话,常见词也非常多,偶尔几个单词可能对于小朋友来说稍微有点难度,但是总体来说对于英文水平达到一定程度的小朋友是可以完全自己读出来的。


图片发自简书App

      为了让小朋友更理解绘本,可以用情景再现的模式来呈现,这对于从来没有去过爸爸妈妈办公室的小朋友比较容易理解,当然对于我家妞经常去我办公室,所以绘本中的情景她就非常熟悉,只不过工作性质跟Daddy Pig不太一样,呵呵。


图片发自简书App


图片发自简书App

    首先比较重要的场景是刚到办公室的时候,看到与Daddy Pig一起工作的同事,然后Peppa和George先体验了爸爸同事们的工作,觉得非常好玩,到后面Peppa把打印了满屋子的三角形图片,绘本中当时Daddy Pig和Mrs Cat的表情太好玩了。


图片发自简书App

    到后面体验了Daddy Pig的工作,Daddy Pig一直都夸奖两个小朋友,这也是非常值得学习和借鉴的地方,引起对自己带娃的反思。


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容