如何面试产品经理

96
默念西风
2017.02.23 13:33* 字数 541

一、产品经理专业分析

1)比如需求分析、产品调研、PRD文档、流程图等等;

2)行业产品的特殊知识:对行业业务的掌握  ,如大数据行业,考察对大数据是否了解

3)行业知识:对行业相关情况的了解  

4)过去经验与目前岗位的关联度

5)基本素质。

二、岗位适配度评估

1、一般HR会问你,过去做过哪些事情,怎么做的,这个就是在测试,你过去的经验范围、领域和深度,对要点的把握。

2、接着HR会问你对业务的理解,这是考察你对大数据岗位业务的理解,对行业的理解。

3、根据公司目前的产品情况,有的团队特别需要写PRD文档的人,那HR可能会侧重再问你,是否写过PRD文档,看下你的作品等等。

4、另外,有的公司特别注重某些能力,比如学习能力,或者解决冲突的能力,或者领导力,HR会问你,你平时摄入知识的习惯,读书频次,更新知识的频次,关注那些信息渠道比如报纸杂志等等,会让你讲讲。 也会给你一个冲突情景,问你的看法,让你提供解决思路。

5、最后,HR会根据你对回答(沟通表达)逻辑,思考的方法和路径,对要点的把握,来评估你的素质。

综上,每个岗位的评估维度,基本是这样的。侧重点和采用的评估手段都是不同的。面试产品你要学习作为产品经理的核心技能,然后去了解你希望入职的某个具体公司的业务知识 和行业知识,剩下的就是练习了,增加自己的经验,经验会帮助你沉淀重点的。

日记本