OKB的社群意义及投资逻辑

字数 1120阅读 248

千呼万唤始出来,继币安,火币之后,OKEX终于也推出了自己的Token,在此,笔者将给大家升级下认知,关于区块链时代的社群,是怎么样的,这跟我们最关心的OKB投资又有什么关系?

我以手机做个简单的例子。

在最早的时候,没有微信QQ群类似互联网工具,用户与手机的关系即是二维的,只存在买卖维修,用户之间没有交流通道,用户和产品之间的互动也很弱,我们称之为二维社群。

之后,互联网工具出现,用户自发形成粉丝群,更进一步是类似小米组成了米粉圈,用户与用户之间有了连接,而且用户与产品之间也有了更强的连接,有更多的互动和交流。我们称之为三维的社群。

三维社群在时间的流逝中,有自身的空间局限性,到一定阶段就不在膨胀。在OKB 这个Token未出现之前,我认为,OKEX只是一个三维的社群。

那么引入Token,能带来什么突破性的发展?我们首先来看下,当前社群的问题。

我们并没有享受到社群成长带来的收益

比如小米从一颗小米到现在估值1000亿刀了,你没有因为你的“忠诚”带来任何“好处”,或者你更换成了苹果,也没有任何觉得损失。如果你买了手机,就能拿到股份呢?如果你推广得多,更换得多,会获得更多股份呢?这在传统世界当然是不可能的。这就是Token带来的革命。

Token结合了股权和使用权的意义,使用户在使用产品推广产品的过程中,也享受Token升值带来的回报。

讲完了OKB的社群意义,我们基本能清楚了它的升值逻辑,代币总量不变,使用的人越多,OKB对应的价值就越高。OKB具体的使用功能可以去官网查询,交易费半价和投票等功能。

接下来讲讲OKB的投资逻辑。OKEX这个交易所圈内都很熟悉,也不多去介绍,交易量说明了一切。先笔者的投资逻辑,先确认这是否是一个好币,然后看估值。

交易所之前公布,给机构的价格是1ETH=2000OKB(后申明已经取消),按当前价格,1 OKB约2.75RMB;

BNB总值约 12,570,000,000RMB,如BNB与OKB总值相当,1 OKB约125RMB;

HT总值约 7,324,000,000RMB,如HT与OKB总值相当,1 OKB约 73RMB

看到这,投资者心里应该有目标价位了,什么时候可以买入。

OKEX为了自己的名声,不会把价格放得很低,而且流通量非常少,高度控盘,非常容易拉盘。

注意投资安全边际,注意仓位。


OKB派发方式

6亿枚(总量60%)免费派发用户:

第一期:2018年共派发3亿枚OKB

【OKB春节红包】活动截止目前,已经派发了5000万枚OKB。

本期剩余2.5亿枚,我们将于近期推出购买手续费套餐赠送OKB活动,全部送给OK网用户!

本次OKB派送活动,将在新版OKEX发布后及时推出!

第二期:2020年将派发3亿枚

购买手续费套餐赠送OKB活动详细规则,将尽快推出,请各位关心OKB的用户,细心留意OKEX公众号消息及OKEX各官方渠道声明,第一时间获取活动参与方式。

其余部分:

1亿枚(总量10%)用于基金会的运营,3年后释放1亿枚;

1亿枚(总量10%)部分早期股东购买,2年后释放1亿枚;

2亿枚(总量20%)团队持有,1年后分批释放,逐年释放2000万枚。

参考:OKEX官网

推荐阅读更多精彩内容