又掉到水里了

二宝很高兴地跟着一个大他两三岁的小哥哥跑来跑去,他们围着水池,时不时靠近水池,有时站在石头上。有时候跑去滑梯边上爬过来爬过去,他有点不敢从一个地方隔空迈到另外一个地方,我教他两个手分别拉住两个铁杆,拉稳后可以迈过去。二宝跟着小哥哥愉快地爬来爬去,但是碰到太高的他还是会停下来,看来二宝不是莽撞的孩子。

这样子我跟在后面跑了一阵子,保护他的安全。后来太晒了,也跑步动了。把他们两个拉到树下面,但很快两个人就又跑到水池边。因为这几天一直在生病,跟不上二宝的脚步。我索性不跟着了,坐在一边的树下,拿出手机看小说。

一会儿那个小哥哥跑过来了,刚跟我要说什么的时候,就听到二宝隔着树丛哭了起来。我嘴里说着,二宝掉水里了,立刻冲到水池边。二宝在靠近两个石头垒成的小台阶的地方,站在水里,全身都湿透了,他咧着嘴大哭。

我把他抱出来,跟他说,“宝宝掉水里啦?”他哭着说,“掉水里啦。”“疼不疼啊?
”“疼。”我打算把他放到小车里,他不肯,看起来是因为湿湿的衣服让他很难受。我就把他的衣服都脱掉,放到车里,然后用一个袋子遮挡关键部位,推着他回家。回家路上再和他说,“还疼吗?”“疼。”“没事儿的,一会儿就好了。”宝宝很快好了,回到家里洗了个澡又开始蹦蹦跳跳地玩儿起来了。

昨天下午又带他去玩儿,还是水池边,他哥哥也一起。哥哥捞鱼的时候,二宝依然跑来跑去。他在小桥上跑的时候我提醒他慢点,因为太快往下跑的时候容易跌倒。上次掉到水里的时候膝盖已经蹭坏了,可不能再蹭坏了。

二宝跑到石头搭成的一个过河小桥时,他迈步上了一块石头,我在不远的地方看到他一步踏了上去,心里想着,我不要阻挡他探险吧。心里一直揪着,但还是看着他往前走,他走到对岸的时候,抬起笑脸,微笑地看着我说,“宝宝厉害!”我心里也很开心,他更加开心。然后就是走过来走过去的尝试,我继续心里咯噔咯噔地担心着,嘴里提醒他要慢要慢,太快容易跌倒。他还是跌倒了,又掉到了水里,全身湿透,咧着嘴大哭。我把他从水里捞出来的时候说,“宝宝又掉到水里啦?”“又掉到水里了。”“磕哪儿了?”“磕这儿了。”“疼不疼啊?”“疼。”“好的,一会儿就好了,以后慢点儿啊。”“以后慢点儿。”“咱们回家洗洗再出来玩儿吧。”“回家洗洗。”

老大看着我说,“怎么又掉到水里了?”有种责怪我没看好的感觉……

今天二姨带二宝出去散步,不让他从架子上迈来迈去的,他马上理直气壮地说,宝宝能迈过去,不仅迈来迈去,还去石头小桥那里来回走了几次。

对此,我很满意。

推荐阅读更多精彩内容

  • 不知从什么时候起,就对秋天情有独钟。自从上学离家起,已是多年没有体会北方的秋天了。南国的秋过于吝啬,趁着难得的回趟...
    悠悠的七月阅读 77评论 0 3
  • 鹤田谦二在2011-11-29于東京創元社发行的画集 据说是历时七年搞出来的情怀作品集。 大型本 96页,彩图比较...
    伊蒂雅阅读 528评论 1 1