我看見

图片发自简书App

我看見烏雲下的草地,綠的越發水潤濃郁,不禁深深呼吸,感受陰天勃勃的生機和活力。我看見我穿著舊衣,在鏡中走來,有些黯淡的白T,像是一襲被霜裹住的白衣,不見光華妳卻知道她在,一條發白的仔褲,這幾日穿了又穿,還想再穿,整個人,看著舊舊的,又新新的,不知什麼時候,突然就聽到一些衣服的話語,哪些自在,哪些美麗,哪些自在又美麗。

我看見一隻喜鵲飛來落在北露台的欄杆上,我從餐廳的窗戶望見他,他左看右看,看到了我,踱了兩步,噗噗翅膀,飛走了。週末快遞員領著一個四五歲的小女孩在門外,我對小女孩笑,我接過快遞說謝謝,快遞拉著小女孩要轉身離開,我看見小女孩眨著眼睛右手在面前猶疑的又停又要揮舞,我笑著說再見!小女孩突然就放鬆了表情,揮著小手甜甜的說,阿姨再見!

我看見朋友在圈兒裡沒來由的發出一條:忐忑不安。我問發生什麼事,她說老公急性闌尾炎,她是我們幾個裡面最有主意的那個,她是很多人的心靈花園導師,她是兩個寶寶的淡定媽媽,其實她心慌的時候,也是個六神無主的小女孩兒。我看見先生在洗菜,在廚房忙來忙去,嘴裡一面嘟囔著沒個配菜的多影響情緒呀,大廚是講究效率的,一面又拿出一個鍋,不知今天又要做幾個菜。我在窗台上放滿了一排綠蘿,我驚訝先生居然沒注意還對他表示不滿,我在先生說人生有很多無奈中,依然自顧自喝我的茶寫我的作業,我是看見他了嘛?


作業四@06062017

推荐阅读更多精彩内容