冰冰有礼,款款而行24

第十六本(2004年9月4日-----2004年9月18日)

2004年9月4日 星期六 晴

初三,一个看起来不平凡的一年,因为,马上就要毕业了。真的是好紧张,要是如今是初一的心情,称之为‘是非之地’的时候,我不必割舍什么。可是今天的感情变化真快。从不愿让我自己变成今天这样,我宁愿让人感觉凶狠,也不愿意让人感觉好。

也许表面,我不满现状,但内心我还是很高兴的。

“如果你对你现在拥有的一切不满足时,那么,当你拥有更多的时候,也不会感到满足。”人类最难以割舍的是感情,各种各样的感情······

但愿以后的日子可以平淡些······

2004年9月5日  星期日 晴

不管何时,总应记住两句话:是你的,不管经过如何,最后总会是你的,不是你的,勉强不了。得到了一时,不是一世。

该来的,挡不住,不该来的,拦不住,该走的,扯不住,不该走的,牵不住。

中午回家的时候,妈说:“交了电话费。”数目惊人---120元,前所未有,我知道这肯定是大姐,我的气不打一处来,真气人,家四子女,为了她付出太高的代价,如今那又买了昂贵的电脑,真新鲜,整天就上网,插着电话线,这次她回来,没买电脑的时候,就很多,50元,爸爸就很生气,可是大姐还大言不惭的说“下个月更多。”哼,等再交本月电话费的时候,她都去学校了。生气无处发,去学校又买什么香蕉苹果什么的,也不想想自己的家境,买昂贵的70元一条的裤子,穿一次丢了,还口是心非,口蜜腹剑。还说要买MP3手机。让人无言以对,她近视眼,又隐形眼镜,考高中,复习一年,还是高费,妈妈对我说,我不可以如此。真不知道如何评价。当晚爸爸回来,弟弟故意问爸爸猜猜电话费多少?“40”弟弟说“40的2倍加20。”这下可急了。妈说都是大姐弄得,爸爸又骂她。妈又说“弟弟胡说。”我知道她总是用电话聊天,有一次打了一个半小时。我真是痛恨自己的快乐建立在别人的痛苦之上,这几日祸不单行。我又要交学费。310元。周日早上,我蒙蒙中,听到爸爸说“怎么又少了50?”“怎么花的这么快。”妈妈无语。我以为是交话费原因呢,原来是我们零花的。交话费还借了别人50呢。我说要交310元时,又是一声声叹息,好悲楚,我说要不别上了。我几次说,可是他们非要上。近几日,山穷水尽,当我说310时,妈妈说10元人身保险不交了,“咱们家录了保险。”我不爱找麻烦,让我不交,我做不到。她说去,可又不去了。我只拿钱去了。(我跟她争执好一会,我又不会自找麻烦。可她坚持说不交10元。)妈问我吃饭多少钱?“30元。”于是一共给了330元。我真为难,我就是饿着,我也得交。她说如果交了,以后不要给她要钱。

我就打算交,因为我别无选择,实在不行,就离家出走,我的内心伤口有多深,谁又知道,有多痛,无人知道,我骑着自行车,头也不回的走了,好伤心,哭了,痛了,累了,真希望永远离去,永别于世,独自一人行,丁字路口,不小心与与我同向的人差点撞上,脚扭了一下,忍痛,真希望可以倒下····

还是交了,来时说不交,叫家长来说。妈问生活费时,我说30,别人都40、50呢,可是却如此·····夜晚头痛 ······

2004年9月6日  星期一  晴

今中午去镇中考生物实验,看到那里,我真的后悔为什么要去职教中心上?

不知方向在何方?不知一切将会如何?又走错一步···一步,已,无法挽回·····

2004年9月7日 星期二   晴朗

人都是心理畏惧,以为如何难,不愿意去做,而当深刻认知,就觉得容易了,觉得容易就去做了。

干什么事不可一拖再拖,否则后悔莫及。

10①,自注意男孩,我也一起注意过他,但是那时重点都在男孩身上,把10①只当做配角,比不注意的人多一点点注意罢了。那日晚上,我在操场与他们遇见,10①、10②和一个姓高的女生,只听见高说“孟(没听清名字)说你喜欢她。”随之10②急忙撇清:“你别看我,又不是我说哩。”·····如此,可以想象的是。肯定是10①在眼神里怀疑是10②说出去的。记得好像有一次,操场里他们打球,男生讨好般把球递给10①,他扔下就走,他们(除了男3,)全都跟过去看10①,男3在安慰着男生······

成功的时候可以继续向上,失败的时候,可以继续教训,争取成功,作为成功的肥料,总之失败和成功也许都是积极地······

2004年9月8日  星期三 晴

有些疑问,开头,何为头?比如肥胖遗传,到底是从哪一代开始?总有一个是‘开始’,然后就传下去,然后就从那时开始·····

2004年9月9日 星期四 晴

不知为何,尽管一切如此,我内心总是很快乐的。

难道真的是,如果是自己注意的人,就会觉得经常碰面?

2004年9月10日 星期五  晴

10①,不知道为什么,就是因为一个没有缘由的十分抽象的虚幻的梦,我就如此深切感受,到底是因为梦,这样的梦,还是因为梦里的人?以前也有梦,却从没如此过,或许因为以前都没有这样的梦,也许这就是缘分。

我如今就尽心,一切安心,不可分心。

2004年9月11日 星期六 晴

以前我认为一个人的美需要长发来衬托,后来觉得不全是,今认为短发更能显示一个人的魅力。

如今有许多疑问?不知道他们叫什么?我毕业之前可不可以知道呢?

2004年9月12日 星期日 晴

昨晚打电话,让爸妈送生活费,说好今天中午来,我还蛮心喜,妈当时不在,是爸接的电话,结果早上没来,吃完午餐一直没见,想想身上的钱只够到周一,而周一下午就要充值去,这可如何是好?

下午5点了,我以为不回来了,从阳台回教室,一会,姨家的女儿叫我,说我爸爸来了,爸爸拿了20元钱。回去了。一会舅女儿来说妈妈来了。我出去,妈妈好像有点难以出口,想想来时说的话,妈妈又给了钱,我说爸爸刚来,哎,还来两次。

有些事,没有人会知道答案,而机会只有一次。

鲁迅说,希望是无所谓有,无所谓无的,正如地上的路,走的人多了,也便有了路。

2004年9月13日 星期一 晴

有时很羡慕某人,很想成为某人,但是仔细想,还是做自己好,因为自己不是没有一点快乐的。

真正的失败并不是一次次的失败,而是无法从一次次的失败里重新站起来。只有站起来的次数比倒下去的次数多一次,就是成功,可以这样说,失败是成功的肥料,有谁敢说自己的成功不是自己无数次失败堆砌起来的,一个聪明的人在失败中看到的不是悲伤,而是成功正款款而来的喜悦。

人生两大目标:一追求自己想要的,一享受自己追求到的。

生和死之间有段距离,叫生命,走过这段距离是生活。而生活总是带来无奈种种······

2004年9月14日 星期二 晴

不知道男生干什么去了,好像总是只见男3一个人。

2004年9月15日 星期三 晴

有些事情谁都左右不了,不要认为一切都可以是父母化解的······

人活着就是希望,也许为了心中一个无形的梦,也许为了追求,为了成功,为了幸福,而我就是为了那条无形无尽的梦,而认为有希望的活下去···人生都是在等待中度过,理想的日子一天天的接近······

2004年9月16日 星期四  晴

明天回家,高兴不呢?

写日记,倾诉心事,也是幸福的,许多人都把这当做最好的朋友,好像一个知己似得。不会告诉别人,只会引导我·····

《乡愁》

我站在阳台上

望着模糊的家乡

一只鸟儿

轻轻的飞过

穿入了太阳

滑入了我的心乡

我的心儿

一片惆怅

只为那看不见的家乡

我要做那穿越的鸟儿

飞回我的故乡

我仍站在阳台上

望着朦胧的家乡

想着船儿漂泊在海上

而我却身在异乡

我的心儿几多凄凉

在唱着那

悲哀的歌谣

待到暑假时

才能返回我的故乡

《少女的日记》

总是偷偷的写偷偷地记

就连妈妈也看不出我的秘密

少女的眸子里有多少冬天的童话

少女的日记里有多少春天的希望

总是偷偷的写偷偷地记

问号里藏满无尽的烦恼和委屈

叹号中融进了我无限的欢喜

大江东去的豪放  小桥流水的诗意

都会令我心潮叠起

一串叮叮的回忆

也慌张掉我的日记

-------少女日记

摄下失落的冬日旷野

朦胧的情思  朦胧的旷野

少女无限的心灵倾慕

总是一个莫名其妙的谜

夕阳无奇  一连不想

把日记也染得橙碧

偷偷的写 偷偷地记

写完之后又偷偷地藏起

不知哪一天七彩秘密溢一地

噢日记满了

我该把心事放在哪里呢

放在我心里

2004年9月17日 星期五晴

今天有人给我指出那个DY是侯少洋,我茫然了,不知为何,怎么他是这名字?是他吧,有可能,但这名,上次男孩在校园里让人叫:“少阳”出来的时候,出来的是男生啊,一直以为知道男生是这个名字呢,这下又不知道了。

2004年9月18日 星期六 晴

我的烦恼好像与生俱来,为何这一切要跟着我?

当我得知脚几日的不舒服,是因为得了脚气的时候,我的心更沉了。

推荐阅读更多精彩内容