别叫我 老人

探险和约会,不是年轻人的专利,银发一族也为此疯狂。麦肯锡估计,从现在到2030年,富裕国家消费的大头是60岁以上的人群。

图片1.jpg
图片2.jpg

退体,是人生的一个新阶段,长度和童年或中年相当。美国五十岁以上人均可支配收入,占全国70%。聪明的商家,已经在设计符合他们的商品。佳洁士,推出50+专用牙膏,然而,销量相当惨淡。这群消费者,比较难搞。他们不喜欢被当做老人。然而市场至今都没有对这一机遇做出正确的反应。中国的老年人,更喜欢呆在麻将馆里,而根据探险旅游贸易协会的数据,美国超四成的探险旅游者都在50岁以上。英国,在这一产业上花费最多的是65-74岁的人。这些人并不喜欢舒适的邮轮或体闲的巴士游,他们想要动起来,去北极探险,或者来一趟亚洲文化之旅。另外一个机会是约会交友,银发族分道扬镶的几率在飙升,美国60岁以上人口的离婚率是1990年时的两倍,在英国是三倍。她们需要找到新的伴侣,为此,女性更乐意为此花钱,因为同龄人中,女人比男人要多。Stitch就是一家专为“退休黄金少女”寻觅伴侣的网站,已有八万多会员,“50岁以后乐趣更多,这里一切都安全”,该网站宣传到。

本文由葛朗台原创,禁止转载,若转载请联系我们并标明出处。阅览更多欢迎下载App:葛朗台商业简讯

推荐阅读更多精彩内容