一个国家的根本,现在还有多少人知道?


前言:

文化是一个民族的精神和灵魂,是国家发展和民族振兴的强大力量。

泱泱中华智璀璨,巍巍华夏傲东方。第六届秀瑞斯中华“百家和鸣”国学论坛即将到来,“国学”,民族之本,国人之学,国无学不立,有其国必有其学。

纵观历史,思想最为开放活跃、文化璀璨夺目、大师曾出而不穷的时期,一是春秋战国,百家争鸣。另一则是清末民初的新文化运动。

而今天,中国在各个方面均取得了举世瞩目的成就,物质与经济高度的发达,但我们也成为了遗忘祖宗遗训、疏离民族之魂的一代,同时我们开创了一个最没有信仰的时代。

现在,我们蓦然惊醒,面对世界潮流,我们响亮地提出“重启国学智慧,重铸信仰国魂”,让我们重拾国学经典之微言大义,重新审视这差点遗落之文明。我们需清楚地认识到传统文化的依然占据着主体地位。

各级政府和领导的大力支持下,第六届大型“中华百家和鸣国学论坛”将邀请众多学界泰斗,携手社会名流、商界名家及近千位企业家,慧聚北京。同台交流,共享文化盛宴,如“史家之明鉴、儒家之进取、周易之精微、兵家之权谋、禅宗之飘逸、道家之逍遥、法家之刑名、医家之养生,”吸取各家之所长,创一家之格的智慧大餐。

这是一次国学思想的盛宴,这是一场国学智慧的和鸣,这是一场国学照亮现实的心旅,这更是一场历史与未来的诗意对话,从百家争鸣到百家和鸣,不仅仅是一字之差,更是体现了国学需要发扬光大,就必须薪火相传,践行社会主义核心价值观,就要善于从中华优秀传统文化中充分吸取思想道德营养。

中华复兴,文化先行,智慧盛宴,百家和鸣!

总结:众多学界泰斗,携手名流、同台交流,共同促进中华优秀传统文化传承,建设社会主义文化强国,增强国家文化软实力!

推荐阅读更多精彩内容