静读

今天中午吃好便当,就待着一本书《你不必更好,就很好》去散步。

在新天地附近的一条河边散步,看书,偶尔也会读出来声音来。

寻找自己,做自己,做真我。

按照自己的意愿活这一生。不要受他们的影响,不去迎合谁,不去讨好谁,尊重自己真是的决定。确认自己的存在,人生的意义有自己去界定,不管他人是不是给与高的评价和接纳。不负时光和自己。

容许他人在自己的价值观里生活,也是一种尊重和爱。尽量不要去控制别人。有时候你的爱也是一种控制。因为你的爱是有条件的,你的爱是有所取,要求回报的。如果对方没有达到你的预期,你就会悲伤,愤怒。有预期的爱是真爱吗?这一点反观自己,做的不好,每次付出后反而很愤怒,会有抱怨。

说一件事吧!

昨天,我们仨晚上要去看俄罗斯舞蹈芭蕾舞《安娜卡列尼娜》。

我下班急急匆匆去接孩子。买了我们仨的晚餐。路边找不到有后座的自行车,就找了一辆普通自行车,让孩子前面站一下,我就骑了过去。因为距离大剧院很近,五分钟不到就到剧院了。这时,孩子要去上洗手间,车子随便存一下就去陪她去洗手间,我还带着自己的包,孩子的包,还有晚餐,在夹杂这冗长烦躁急切的电话铃声,我根本空不出手去接电话。有担心他在哪里等我们了?我急躁烦躁,也赶到意思悲哀,为什么事事都是我操心多一些呢?他就可以安然的享用晚餐,轻松的来剧院欣赏芭蕾呢?

接到电话,一阵大吼,引来过路人的目光,也可见我当时真是歇斯底里了。自己也觉察到了很多事情淤积的愤怒和委屈。

当吼出来的那刻,听到了身体里的血液都崩腾了。

那边却说为什么这么大声?哎不理解的永远是不理解。

把孩子交到他手上,我在急急匆匆的把小红车还到正确的地点。还好后,我又带着他们去票务中心去票。

自己的情绪来的快,走得也快。拿着票,开开心心的去看芭蕾舞了。

孩子很开心 大人很开心,只有我很辛苦。

女儿的一句话很贴心。妈妈,我看着你也挺累的。

谢谢,你的这句话,让我很感动。

推荐阅读更多精彩内容