温勇贤反思日记20170620

字数 463阅读 26

今天看了逻辑思维的例会,赌下一个大赌打赢的事情。重点打造的知识产品每天听本书,用203个小时打磨一个20多分钟的音频,做到为用户节省时间。

对于这个产品大部分人的误解,这个产品是书本的浓缩。我认为罗胖提及的一个词能涵盖这个产品的特性。“俯视”,俯视知识,使用更加宽广的视觉来审视这本书。

罗胖把这个产品分成五层。现在绝大部分书还在第四层,第五层的书很少:第一层就是技术工人,把一本书读完,精华挑出来;第二层是资深技工,准确完成书的原意;第三层,工匠,是能从读者角度出发;第四层是专家,还原这本书在认知地图的位置。每本书诞生的时刻,是有坐标系的。第五级,是大师。你要从时间上还原一本书的知识的流变。比如,我们很崇拜一本凯文凯利的书,他可能已经存在了10年,他承接了谁,发扬的谁,后面又有谁对其进行了迭代,谁能还原这个时间线,就是大师。

发现逻辑思维真实是一个为客户节省时间的公司。新技术的诞生伴随着新的交付知识方式。新的技术让更加高效的传播方法变成可能。

我知己本身也有在跟战友一起在做课程,为用户节省时间,也必须要成为我们写课程的重要的要点。

推荐阅读更多精彩内容