如何写出人人爱看的文章

字数 531阅读 105

其中有个非常重要的影响因素:标题。

标题是一个老生常谈的话题了。

同样有一套自己的爆文标题心得,今天,凯哥就为大家讲解爆文标题中的一种非常重要的用法:

标题善用数字。

先看几个例子:

71岁却长着18岁的脸,让范冰冰都承认美的女星,真正的不老女

带着三个同学送外卖,8年赚了300亿,他被誉为外卖界的马云

农村违建房屋整顿,4种情况可以保留,2种房屋或被拆除

快看,这27张图里,22个亮点叫你一饱眼福,保证让你开怀一笑

上面四个例子中,都采用了数字,如果我们试着把标题中的数字去掉,会变成什么样呢?

几十岁却长着一副青春脸,让范冰冰都承认美的女星,真正的不老女

带着三个同学送外卖,短短几年赚了几百亿,他被誉为外卖界的马云

农村违建房屋整顿,几种情况可以保留,这几种房屋或被拆除

快看,这几十张图里,这些亮点叫你一饱眼福,保证让你开怀一笑

两种标题,大家一看就能明显感觉到,用了数字比没有数字的更能吸引人。(虽然我改得很粗糙)

那么,这是为什么呢?

数字到底神奇在哪里?

主要原因是:数字能够把模糊的概念具体化。

比如第一个例子里面,71岁和18岁两个数字,把年龄具体化,对比更加直观。

又比如第二个例子里面,8年300亿,把时间和赚了多少钱都具体说明,让人多这个人的能力有一种更加直观的认识...

这就是数字在标题中的神奇作用!

推荐阅读更多精彩内容