如何从运营小白发展成高级专家?

图片发自简书App

      作为一个试图从传统行业转行到互联网的新人小白来说运营岗位可以说是不二之选了,因为相对于其他岗位来说运营是门槛最低、也是能力范围之内匹配度最高的岗位。那该如何做才能在运营的道路上越走越远呢?     

      首先要明确运营是什么?我想这一问题应该是所有运营从业者必须思考。我认为运营主要是沟通产品与用户之间的桥梁,通过不断拉新引流的方式聚集用户,建立一个属于该产品的线上归属地,在不断与用户交流的过程中收集用户需求并将这些需求反馈给产品部门,再不断的优化产品从而使用户、产品、品牌之间形成一个闭环。

      其次是要明确自己的职业发展方向,每个人都要有一个目标才不至于在茫茫大海中迷失自我。每个运营人都要经历五个成长阶段:运营小白-初阶运营-业务骨干型运营-运营专家-高级专家,每个运营阶段都有其对应的能力要求以及需要要突破的障碍。

1、运营新人

处于新人小白的我们最重要的是要有学习能力以及执行力。这就要求我们对新鲜事物要时刻保持好奇心,以开放性的姿态去学习新知识并运用要实际生活中(譬如看好书写总结常分享)

2、初阶运营

在这一阶段需要我们慢慢负责小项目,要有基本的策划以及数据分析能力。通过更多的去接触用户、站在用户的角度去思考问题、分析数据等方式深入了解用户来提高个人的能力。

3、骨干型运营

骨干型运营更多的是考核领导策划能力,这时候不应该只局限于个人工作,更应该去多体验多分析相同的甚至是不同类型的产品,以一个行业的发展层面去思考不同业务的切入点有何区别,培养大局观。

4、专家级运营

这个时候你就可以独立带团队,制定运营策略并推动发展。专家级运营对行业的认知有自己独到的见解并能通过自身软实力的提升来带动团队发展。

5、高级专家

处于高级阶段的你应该是一个综合型人才,能针对不同业务和产品制定运营策略。成为一个全面综合发展的人才要有一定的领导力、管理能力,一般需要从事运营工作6年以上。

     

      明确了职业发展方向后最关键的是结合自身所处的位置,规划属于自己的职业发展道路并与实践相结合。我相信运营的道路会越走越宽!

推荐阅读更多精彩内容

  • 每天进步一点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点~~从开始只能写几句话、模仿别人的观点,到现...
    一个帅气的名字呀阅读 14,796评论 4 27
  • 第0章 引言 如今的互联网世界里,很多产品的体验和业务流程,可能都会变得越来越同质化,越来越差异不大。于是,决定一...
    冯晓小阅读 3,101评论 4 59
  • 每个人生命里,都有那么一个能轻易影响你的人,也许你口齿伶俐,面对他时,连一句玩笑话也害羞讲不出;也许你不想谈恋爱,...
    Sumi半天阅读 145评论 6 3
  • 我出生在小山村, 生活在大城镇, 因为我干着城管工作。 ...
    孙三观阅读 607评论 14 6
  • 讲师:慧兮,慧平 总结:慧枚 此经,讲舍利弗来到摩诃拘絺罗处,问起老死,乃至识为自作他作等。回答为名色乃至老死苦等...
    慧枚20171002阅读 61评论 0 0