给你们的情书66/100-城市挑战升级

96
陈颖_乐嘉妈妈
2017.07.21 11:08* 字数 348

记得2015年和2016年国庆,图乐园孩子们搞定了两次魔都城市挑战。来到蓉城,一座陌生的城市,合适的打开方式是什么?

地图&手机&笑容&我们的小分队。路,就在手边(查地图 搜百度);路,就在鼻子底下(张嘴询问);路,就在脚下(脚步&各种交通工具丈量)。

每一座城市,都有独特的脉搏。听说 你们——宽窄巷子聆听故事,人民公园喝盖碗茶,天府广场致敬主席,文殊院寻觅藏经阁,茅以升图书馆打卡。

听说 活动经费有限,你们精打细算省着用,两人合喝一杯茶,几人合吃一份小吃,规划最合理的路线,既会讲究 又能将就。

没有谁天生擅长做旅行攻略。也许 不 肯定会迷路;也许 不 肯定会走冤枉路;也许 不 肯定会丢三落四。在人身安全有关注保障的情况下,放手让孩子们自己去探索 去试错。生活的技能 就是这样磨练的;生活的经验 就是这样积累的。

谁说00后娇气的?——拉出来 城市挑战PK一把!

给你的情书