#2018年8月作业#离别,只为了蜕变后更好的重逢

2018年,是闺蜜自婚后在国内停留时间最久的一年,前后大约5个多月,感觉回到了高中时代。期间一起打卡泰国,一起去了古北水镇,每周至少要一起吃吃喝喝一次,周末还会找一天赖在一起。

认识20多年,育红班相熟,小学校友、初中同学,从初二开始关系变得越来越密切,我们是性格完全迥异的两个人,对一件事情的看法永远是两个方向,初中也是相爱相杀,就这么奇迹般的努力维系着这段友情,直到迎来了她的婚礼。

婚后就要飞往澳洲开始她的新生活,一切都是来的那么突然。对于之后,替她充满了担忧。这个毫无心计的女子,那么容易相信别人,去到一个陌生的城市,认识一群陌生的人,如果被欺负了该怎么办呢?然后,担忧还没说出嘴,她就飞了,没有电视剧里的送机剧情,只有真实的分别。

也许对国外的新鲜感,也许是不适应了,联系也就变少了,有时候翻翻聊天记录,发现好像半年没有联系了,彼此不知道彼此的生活,不知道彼此过得还好不好。

直至今年,闺蜜独自回国,相处时间又复往常,终于弥补了这些年彼此的空白,而她也变得越来越成熟,不再沉溺于过往无聊的争执,学会如何承载彼此在自己心中的分量以及定位。

原来,不止是情侣,闺蜜之间也是“小别胜新婚”,各自蜕变成长,重逢后,会发现更好的对方,从而,即使身在异国,也能感受彼此的温暖。这一次,利用出差,去机场送行,我说,不开心就回来,她抱着我,眼泪含在眼里。我们都知道,这一次,仅仅是分离,再也不会分开。

推荐阅读更多精彩内容