未来的选择

命运这东西,人常说信则有;不信则无。于是一时荣辱,得失之间,最终以怨天尤人而告终。

事实上,我们应该,还是不应该抱怨老天爷有失公允,刻易偏袒一方呢?

扪心自问,既使有老天爷的存在,他认识你吗?跟你有毛钱关系吗?这就是滑稽。

因此,当你终于没有任何借口的那一刻,这就是你成功的开始。这和命运没有关系。

当然,成功不是随心所欲的选择。它是在质疑中依然那么固执;它是在沉默中选择敬畏;在看不到结果时仍然无怨无悔的坚持。

我经常自己安慰自己说,这也是命运。瞎猫也能碰上死耗子,所以说,人之所以可怜,就可怜在自己常常欺骗自己。

这不仅仅是一种选择,因为选择是为了改变自己。同时,也是为了最大限度的成就自己。

特别是当你选择了一个目标或者一件事情的时候,这时,你就不再是别人的对手了。

或者说,别人就不再是你的对手了。不管是谁,只要下定了这个决心,那么还有什么比这决心更重要的吗?

没有,义无反顾。这就是信念的使然,这是执著和执著间的较量,不达到目的,虽然不会死不瞑目,但绝对寝食不安。

相比之下,当你还在一边埋怨自己,一边又在安于现状的舔躁时,毫无疑问,你还可以回头。

只有当你行到水穷处,无路可走的时候,你才真正惊醒,发自内心的领悟到:真正的选择,就是你别无选择。

难道杨绛老师曾经告诫我们:岁月静好是片刻,只有一地鸡毛是日常。

推荐阅读更多精彩内容