依娜老师西安行分享

        亲爱的小伙伴们,大家晚上好,我叫李娜,是一名在校大学生,我学的专业是中医,非常开心我们今晚可以在紫薇姐姐的感召下相聚在这里,也感恩大家愿意来到这里与我们一同学习,今天是立春,每一年的第一个节气,一个非常美好的日子,所以特别希望今晚的分享可以给大家打开一个不一样2018,让相聚在这里的我们绽放出完美的自己。

        那我们今晚分享的主题是上次依娜老师西安之行的一些感悟,其实那天老师也是在灵感的指引下,带领我们学习。那天我流了很多次眼泪,但并不是因为什么伤心的事情,而是因为感动,第一次感动,是在维容姐姐给我们放零极限音乐,依娜老师在身后抚摸我的头顶,那时我闭着眼,但我猜出那一定是依娜老师,因为我感受到了那份全然的爱,我是因爱而流泪,第二次感动,是自我介绍的时候,当我站起来那一刻,我已热泪盈眶,我为大家的相聚,为紫薇姐姐的感召,为与同修们的缘分,为自己的幸福和幸运而感动。总之那是一份幸福的相聚,也是2018年一个美好的开始。

接下来我和大家分享一下我学到的比较重要的几点内容。

第一个:信任,全然的,百分之百的信任。依娜老师是以一个故事,让我们领悟信任是多么的重要,其实我们很多人都不具备信任的能力,可能这句话说出来会有人不认同,当请您再仔细的问问自己,是真的吗?我们会全然的相信自己的父母,自己孩子,或是自己的亲朋好友吗?亲爱的,是全然的,百分之百的,毫无条件的信任喔~

所以,我们一定要找到一个让自己能够全然信任的人,事,物,不要局限于它存在的形式,而是能够真正全然托付,故事里的主人公是以家里的一头牛作为自己信任的对象,亲爱的,不要给自己过多限制,找到那个可以信任对象,慢慢培养自己信任的能力,一定会活出生命最好的状态。

第二个,分享。一个不爱分享的人,他一定是自私的,以前的我就是这样,我会很骄傲的告诉同学,我从来不发朋友圈,而现在,我为自己的自私感到愧疚。如果我学习到了好的知识,上了很棒的课程,遇到了好的老师,甚至是看到一段超级棒的文字,我却躲在背后一个人独自享受,这难道不是自私吗?相反,我若能把这些美好的东西丢在微博,丢在朋友圈里分享,那我就是在把自己的快乐分享给别人,这将会是一件多么棒的事情,或许无形之中就帮助到了别人,给别人带去滋养,鼓励和支持。所以,我特别鼓励大家多在朋友圈和微博里去分享一些有内容有营养成分的东西,而不是八卦和毫无意义的资讯。

第三个,事物不来自于事物本身,事物来自于观察者的印记。依娜老师用一支笔为例,告诉我们一个深刻的道理。假如小狗叼着这支笔,那它一定会认为这是一个磨牙棒,而如果你把这支笔放在正在前行的蚂蚁面前,那蚂蚁一定认为这是一个障碍物,或者是你把这支笔给到一位盲人,那他可能会认为这是一个棒子,可是,我们却非常执着的认为它就是一支笔啊~其实,这支笔它自身不具有属性,而是我们从小,就被父母老师种下这个物品它可以写字,它就是一支笔的印记。所以,将这个道理用到其他人事物上,我们一样可以去追溯问题的根源,从源头来解决问题。那我也非常鼓励大家参加我们的归零活法课程,在依娜老师的带领下擦拭过往的负面记忆,重植新的正面的印记。

第三个,醒来。做梦的时候,我们被打会真的痛醒,同样,在梦里伤心的时候,我们会真的流泪,因为我们觉得那一定是真的。而现在我们自以为清醒着的我们,是真的清醒吗?现实告诉我们,其实我们仍未觉醒,我们会迷茫,会彷徨,会手足无措,会责怪和抱怨他人,我们总是会太执着于一个物品,一件事儿,一个人,这一切的种种都在告诉我们,其实,我们依然在沉睡,依然在梦里,所以醒来吧,亲爱的们。

亲爱的,上天非常的厚爱你,想尽一切办法让你醒来,如果你不愿意醒来,上天就给你烦恼,如果你还不愿意醒来,上天就给你更大的烦恼如果你还不愿意醒来,上天就给你痛苦,如果痛苦还不能让你醒来,上天就给你更大的痛苦,如果你还不愿意醒来,上天就给你失去,如果失去还不能让你醒来,上天就给你更大的失去,直到你醒来为止。

特别感恩紫薇姐姐组织这场分享活动,让我们有机缘相聚在此,同样感恩紫薇姐姐,鲁萍姐姐和润宁姐姐的精彩分享,也感恩大家的耐心聆听,我相信一切都是最好的安排,感恩相聚~我的分享就结束啦~谢谢亲爱的你们,我爱你们。


       

推荐阅读更多精彩内容

  • 不同的人有不同的杂念,比如有的人经常想着怎样才可以多赚点钱,有的人则整天为了自己得不到所有人的认可而感到苦恼。但无...
    息羽听雪阅读 114评论 0 0
  • 最近因为毕业晚会的事 跟搭档主持约了见面 大一的直系师弟 也不知道老师是怎么想的 想要体现传承么 用脚趾头想都知道...
    高曦曦Ciel阅读 64评论 0 0
  • 解决策略的选择 需要在所有替代方案中选择最佳的解决策略并付诸实践,这是问题得以解决的最后一个步骤。按照以下步骤进行...
    苏菲小姐的咖啡时光阅读 21评论 0 0
  • 第一次见你的时候,就从心底的喜欢,没有理由的喜欢,无关其他,就和小女生情窦初开一般,既高兴又羞涩! 你以为不会遇到...
    Pigmine阅读 1,487评论 0 0