【读书清单13】只有医生知道

只有医生知道

001 生孩子是大事

精子与卵子的结合,看似简单,其实不亚于西天取经,有些人不好怀孕,也是正常。

002 宫外孕会要人命

宫外孕,随着时间的推移,依附在子宫外的受精卵慢慢成长,管道承受不住它的变大,最终会爆炸,造成内出血。

003 婚前性行为是可耻

很多家长在女儿成年之前,各种恐吓,不能性行为,因为丢人,可耻。这也是造成很多悲剧原因之一。

004 婴儿吸入羊水

胎头娩出时,要有效地挤压鼻腔和口咽部羊水,以免发生吸入。很多医生没经验,不懂,导致婴儿吸入羊水。

005 胎心监护

怀孕32周后,胎心监护才有意义。过早胎心监护会对胎儿造成影响。

006 待产室是战场

待产室的医生不像其他科室的医生,要从容应付各种突发状况,你不行就是不行。

007 抱错孩子一定是电视看多了

孩子生下来,都有一套流程,脚上有标记条,洗澡前在病历上印脚印,这个跟指纹一样,跟随一生。

008 分娩是对生命最后一次考验

胚胎发芽,经过生化妊娠,胚胎停育,流产早产等一系列大自然的考验,顺利存活下来,而分娩则是最后一道关卡。

推荐阅读更多精彩内容