2组第五周检视会(11月25日)践行分享记录

11月25日周检视记录,按照发言顺序,分别是:

主持人:马松翠

记录大臣:史文杰

张岩:通过第一个30天的践行,孩子慢慢养成了早睡早起的习惯。最主要是家长在这段时间时间的践行中收获特别大,首先我会每天安排更多的时间回家陪伴孩子,我还学会了每天给自己每天的工作先写工作清单,这30天我们家开了2次家庭会议,家庭会议让孩子也充分参与发表自己的想法,孩子很喜欢开家庭会议。还有就是我知道了平衡生活的重要行,将更多的生活习惯也慢慢成为线上的生活习惯,首先我开始了早睡早起,并计划之后的30天践行要开始锻炼身体。谢谢组里同学的互相支持,并积极打卡参与每周的分享,也让我更有动力继续下一个30天的打卡践行。

史文杰:这周我深刻的体会到了2条腿走路的轻松快捷,我跟孩子一起都在进步,情绪管理上我通过带领孩子每晚一起做感恩仪式,越来越平和乐观,对孩子发脾气的次数越来越少;时间管理上我在单位的工作也越来越高效,且力争使每个工作都形成闭环,质量大大提升,孩子学习的主动性和效率也在逐步提高;本周我运用跟孩子比赛的方式也越来越娴熟,不止晚上用,早上我还利用比赛让孩子背了英语单词,这让我想到第三个30天目标要让孩子学会利用早上时间学习;我将容易忘的有规律的事件都设置了闹钟提醒,如跟孩子一起感恩和打卡,还利用了单位的邮箱提醒功能让其成为变相的番茄钟,我看到了我跟孩子美好的前景,我们一定会更好的践行第二个30天,谢谢大家!

张维:

1.每日清单女儿都能自主完成并自己记录,做的很棒。这周由奶奶在帮忙调整女儿的作息时间,能做到8点睡觉早6点半睡觉。

2.之前只关注在亲子阅读等室内做的清单,下个30天增加户外活动和自己收拾玩具的目标,比如和女儿一起跑步。

李洋:

1、上周通过家庭会议,孩子们自己集思广益,想出很多好办法来全家一起执行早睡早起的好习惯;

2、未来30天孩子的目标,要等周日家庭会议跟孩子们一起商量决定。我跟爸爸的30天目标是每天阅读半小时;

3、孩子们已经基本养成回家吃青蛙,用番茄钟的好习惯。下一阶段通过时间管理本再继续加强。

马松翠周检视:

没有沟通好由谁来写亲自践行的月度检视,所以快到日期时晚上一起总结和编制下月孩子的目标,导致有几天孩子21:30才睡着。

上了一阶和亲子课,把孩子有好的身体,放到第一位,所以除了早睡提高免疫力,每天都要做到陪孩子有接触阳光的户外运动,这一点在第一个月的践行中较之以往有了特别大进步,孩子也明显比以前状态好很多。

上课老师提的8大关注和大群里很多家庭都有对外语的培养,以前总觉得孩子太小,所以没有当回事,这次抱着开放学习的心态去听了以前根本不会去听的英语启蒙讲座,本周搜集和整理一季的原版纸质绘本和原版音频,对接下来一周的绘本和音频做了分类和笔记,从践行第二个月开始,正式按照时长、频率、书单及绘本拓展开始进行廖彩杏英语书单启蒙。

讨论时间,大家讨论的问题依次是:

张维问:5岁多的孩子参加户外运动比如跑步需要制定标准吗?

张岩答:可以关注吴东教练的微信进行详细沟通,跑步是非常专业的运动,要了解清楚了再进行

张维问:家庭会议的内容都包括什么?

李洋:首先要提起孩子兴趣可以准备很多好吃的(让孩子自己准备),大家在平等的基础上轮流发言,有主持人、时间大臣和记录大臣,大家总结自己上周践行的情况,针对不足之处提出自己的建议,很好的地方是孩子自己提出的方法她们会积极执行,监督大臣每天监督大家的执行情况,总体时间控制在30分钟内

推荐阅读更多精彩内容