深圳

持续打卡第【1730】天

玉生-20210730周五

一、【完成目标】

1、做核酸检测。

2、做深圳塾训练和活动体验准备。

二、【思考】

昨天下午接到信息,因我14天内有国内中高风险区域旅居史(沈阳),从苏南硕放机场出行需做核酸检测,第一时间联系机场确认消息准确性,第一反应是不能耽误深圳的行程,遂和静哥直奔医院,无奈检测点下班了。只能今天早上再去。

从早上起床,检测核酸、理发、清点工具、完善PPT、准备随身携带衣物,安排满满,节奏紧凑。核酸通知是24小时内出结果,可下午就要办登机手续,抱着侥幸心理,觉得机场不会那么严格……。没想到,没进候机厅大门就要看行程轨迹、看健康码、看核酸检测报告(手机查到报告)、核对身份证、住址、车牌号,填写承诺书……,一系列操作,终于放行。

配合工作人员,佩服无锡的防疫政策,现在疫情又开始在国内多点出现,基本源于一个地方出问题,甚至源于一个环节疏忽。如果管控不严,每一个人都可能被感染,每一个人也都可能成为感染传播链条上的一环。为自己的安全、为别人的安全,我们必须高度重视,不能马虎大意,更不能有任何侥幸心理。

三、【反省】

杜绝自以为是的习气,时刻觉察自己的起心动念,谨言慎行。

早上检测核酸时,看到混乱的秩序,存在的风险,很想提醒工作人员,可现场的人解决不了协调的问题。

四、【扫除】

整理扫除工具行李箱。

清理手机里无用的照片300多张。

五、【感谢】

感谢祖宗的福德。

感谢宁夫老师、启迪、沅臻、李静、钊哥为团队的付出。

感谢成全我的亲人贵人。

感谢严平学长这么晚过来接机。

六、【明日目标】

1、深圳活动第一天。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 6月26日,“深圳-洛杉矶”全货机货运航线开通,这是深圳机场今年继沙巴、马尼拉全货机航线开通后,新开的第3条定期国...
    DarrenThinker阅读 407评论 0 0
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 1,676评论 0 1
  • 跑马灯在项目了其实应用的还比较多,特别是做多媒体的时候,音乐视频蓝牙等等经常用到。 比如音乐的专辑信息,蓝牙通话记...
    江南皮皮阅读 1,722评论 1 6
  • 找一个地方,不被人际关系网淹没,不被窒息的生活压力裹挟,忘记钱财之物,日出而作,日落而息。繁华的都市不适合,人情往...
    不会爱的草鱼阅读 609评论 1 0
  • 今天给大家上道昆明的特色小吃:豆花米线。过桥米线是全国人民都知道的,在各地都能吃到。小锅米线是比较简易的,在家里就...
    农村百事通阅读 787评论 2 2