常德——重生之地

这两天的工作坊,我感受很深的有 1.关于性,2.关于我的兄弟姐妹,3.关于专注

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

1.关于性

小时候,我妈就和我说过,她怀我的时候,所有人都说是男孩。结果,我是女孩。爸爸其实很高兴,他在产房外守着,一听医生说,是女孩,就去买了饮料糖果请医生护士。他一直和我说,他很喜欢女孩,女孩比较孝顺。我看到自己为何抗拒自己的女性身份。潜意识里有个念头:虽然我是女孩,身体比男生柔弱,但我不比男孩差。为了向周围人证明我比男生厉害,我就要成为男孩,不要柔弱,要坚强。我曾经以为,我在娘胎时的状态,是不是说明其实我应该是男孩。

现在,我看到,要向事实臣服。我以女生的身体来到人间,我这辈子就是要做个女生,这个接纳的过程是我的功课之一。进而,我作为女生,和男生相处,这又是一番功课。我在六六老师、同修们身上,看到,女性的姿态是多种多样的,是同时具有阴阳能量的。在不同的情景中,我可以展现适合当下的姿态。我可以展现女性的力量、坚强,也可以展现女性的柔和、温暖……

2.关于兄弟姐妹

从世俗角度,我是家中独生女。在家族中也没有同龄的堂或表兄弟姐妹,各和他们相差8.9岁,都非常疏离。小时候,也没有非常亲如兄弟姐妹的朋友。记忆中,我很多时候,都是和自己呆着。这份孤独感很深地藏在我的内心深处,让我时不时就会感觉到无人支持的心酸、悲伤。

现在,我看到,我的亲兄弟姐妹们。我上有哥哥或姐姐,下有弟弟或妹妹。这两天,当我静心做昆达里尼瑜伽早晚课、冥想唱诵的时候,我都能感受到他们。他们在我感到无力时,护持着我,鼓励着我。在冥想唱诵时,我能感受到他们很喜悦,他们喜欢听,他们很享受。这人世间的万紫千红、喜怒哀乐多么奇妙啊!这正是他们想来体验的。世事无常,他们暂时没有机会用肉身体验,但他们可以通过我,感受、享受这个世界。

3.专注

工作坊第一天结束时,我就找不到自己的耳机了。说来奇怪,我一天没出酒店,应该很好找。但,我就是找不到它。而且,后来也没有特意花更多时间去找。很多时候,插上耳机,我就和当下失去连接。第二天吃早餐时,我在没有耳机的情况下,竟然在六六老师面前也能飞走。非常感谢老师在工作坊中,用宝贵的时间点出我无意识的混乱状态。在那个时候,我尝不出牛肉面的滋味,我看不到老师,我看不到周围的环境,其实我也听不到所谓把我带走的微课。那个当下,我根本就不在!

现在,我坐在动车上,因为没有耳机,我只能专注一件事。在写感受,就不能听音乐。要听音乐,只能开小音量,手举在耳边听。不想看手机,不想举着,就只能看窗外的蓝天白云绿树、飞驰的风景,或者闭眼全然休息。昨晚享受着六六老师送给我的礼物——克尔坦冥想。我再次体验到了当初第一次唱诵它时的喜悦。原来,曾经的对抗,那不是我真实的感受。原来,我差点就错过了这么珍贵的礼物。

感恩老师,感恩同修,感恩兄弟姐妹,感恩父母祖宗,感恩天地万物,感恩我智慧的身心灵!

推荐阅读更多精彩内容

  • CoreLocation框架 一. iOS8.0之前的定位(✨✨✨✨✨) 前台定位导入CoreLocation框架...
    尼古拉斯赵四爷阅读 233评论 0 2
  • 昨晚赶紧去药店买了感冒药,还专门要了有治咽喉肿痛功能的。今天早晨嗓子总算是不疼了,但还是发紧。 最近我的课代表X君...
    李三chine阅读 28评论 0 0
  • 1.linux文件描述符 描述符从3开始以由小到大的顺序编号,0,1,2,分配给标准I/O用作标准输入、标准输出和...
    leon4ever阅读 279评论 0 2