做个小总结吧

时间过得很快名,我已经在新公司试岗一周了。

这周过得非常充实,于是我决定,做个小小的总结。

其实开始试岗的两天,我是非常纠结的,没人带我,,我坐在那里连自己需要做什么都不知道,也不知道该如何学习我需要做的工作。没办法,就只有拼命的看之前他们给我的公积金流程,一边看,一边做笔记,然后再看之前他们给的资料,但是我还是似懂非懂,有不懂也不知道问谁,网上的答案也似是而非。

偌大的一个公司,我基本上都不认识,也没有人主动找我,我也不知道该怎么接触他们,特别是周二的时候,我一度不知道自己该干嘛,甚至萌生了自己到底能不能做下去的念头。

周三,之前要离职的那个妹子来了,终于有人教我做事情了,我很积极的去学这些其实很简单但是也很琐碎的事情,很认真的做笔记,去实际的操作,我知道自己的悟性不高,记性也很一般,必须得很努力,才能胜任。中午,终于有人跟我一起吃饭了,之前一个人坐在食堂,感觉真的不是很好,无比怀念曾经的同事,吃个饭可以一起开开玩笑,聊聊天什么的。下午,我们去了银行,社保局,天气很热,在外面一共花了3个多小时,等我回公司的时候,其实已经很累了,特别是中午也没有休息,下午还被晒了那么久,但是因为做了很多事情,让我变得信心十足,再累也很值得。

周四,同样是忙碌的一天,我学到了很多东西,终于不是像之前那两天那样,一团茫然了。

今天,我在公司用了一下午的时间,对自己一整周的工作进行了总结,包括流程的详解还有一些疑问和不清楚的地方,我觉得我这一周,还是过得很充实的。

推荐阅读更多精彩内容