南瓜花果种子

每年果园空隙里,特别是边缘,都会种好多南瓜秧。人倒吃不了多少南瓜,主要是喂鸡。也会种黄瓜、香瓜喂鸡,但是,南瓜时间最长又最耐放。

南瓜有长的圆的。长的,小时候就长长个。

圆的,小时候就圆嘟嘟。看来,花果是一起出的,花苞看着绿油油的,跟南瓜一个色。

不几天,就会盛开成好看的大黄花。

南瓜还在慢慢长大的时候,我们吃的最多的是南瓜叶尖。当然,结南瓜了,只要南瓜叶尖还有嫩的,也会摘了吃。

南瓜叶尖,又称龙头菜,剔皮,可以掰成小节清炒,也可以切沫打汤。打汤时,如果有猪油,用猪油最好了,做出来的瓜叶汤更细腻。

打汤时,水烧开,南瓜叶沫倒入,不要翻动,等到煮了水再次开,南瓜叶慢慢被水淹没,再去搅拌。

摘下来的南瓜叶尖,上面还会有好多南瓜宝宝。

干农活回家吃午饭,我们顺便摘一些瓜叶回家。

我最爱的小筲箕,怎么可能不把南瓜叶尖放里面摆拍。

哈哈,这么长的南瓜叶尖吗?当然不是,下面背的几个南瓜。

嫩嫩的瓜叶尖,打鸡蛋汤好吃。

蓝天真是最好的背景,随意把南瓜宝宝和花儿举高高,就可以拍出美丽的图片。

看看上面两朵是不是这里其中的两朵。那天,南瓜秧太密了,妈妈就拔掉一棵,我就把它们弄回家了。不然,才舍不得这么嫩还没长大就摘回来。

果园边缘的南瓜藤牵到果园中央了,我提着藤藤往外扯,叶子扯翻了,嫩嫩的南瓜也被我扯的冒油。

嫩南瓜,摘回家尝鲜。

圆的也是,加上黄瓜,满满一背篓,人吃不完就喂鸡。

鸡除了吃高粱和面,还会吃一些瓜果。

来摘南瓜。

南瓜慢慢成熟了,就会一背篓一背篓往家背了。

好美好的感觉。

长的圆的。

一个大南瓜。

这个南瓜个头小,色泽还蛮好看的。

大块头背了一大背篓南瓜,提着一个,我也背着一小背篓。

从地里抱了几个南瓜回来,摆在场院,提进屋时,发现迷人的光影真好看。

最漂亮的一个南瓜,被我做过几种南瓜花样面食。

这个大南瓜,里面的色泽也漂亮,被我晒成干南瓜丝。

南瓜,真是各种各样的形状都有。

南瓜熟了,就是一背篓又一背篓往家背。

背了好多南瓜回家,摊地上,慢慢喂鸡。

这一次背了这么多,越来越多。当然,每次背回来的南瓜都不会一次又一次码一起。先进先出的规则还是会遵守的。

大的老南瓜,就会挖籽,晒干,留作来年的种子。

其余的,会挖了晒干,生吃或者炒熟吃。

这是一张特殊的图片,它不是我家的南瓜,是去高山,路上遇到的,我不要南瓜,但是我想要留下这张图片。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我们家主产橙子,会在果园空隙里种一些瓜果蔬菜,不管啥,都靠背回家。 说起背,那就少不了背篓。我们这儿背篓有两种,一...
    秭归橙子格格阅读 130评论 2 11
  • 8月 大清早摘辣椒去了,前几次都是一背篓一背篓装不下,今天刚好摘满一竹篮。大夏天这么久,还有辣椒,感谢大自然的馈赠...
    秭归橙子格格阅读 65评论 0 4
  • 断断续续的做着一些事情,老师好想一点也不喜欢太过于活泼的学生,今天小眼睛过生日,一个宿舍的狂欢往往像是一幕幕黑喜剧...
    李祎允阅读 15评论 0 0
  • 是否偶尔听到一首老歌 会让你突然想起某个时刻 曾经记忆深处的时光 随岁月的流淌而被遗忘 ...
    冬天的花1阅读 54评论 0 7
  • Agoda为什么不能登陆,被封了吗!
    Faitaipei阅读 199评论 0 0