0209-2019(亲子践行打卡9/90)

90天打卡累计天数:9/90

#不做咆哮体妈妈#

❀寒假宣言:每天睡足10小时

❀孩子第一个30天目标:

1.睡足300小时:今日完成10小时

当月完成85.5/300小时

2.挑战100个番茄:今日完成8个

累计完成数量  25/100个

❀妈妈第一个30天目标:

1.阅读900分钟 今日90分钟

累计完成180/900分钟

2.跑步50公里 今日0公里

累计完成17.20/50公里

3.睡足210小时 今日完成8小时

当月完成65.5/210小时

❀宝贝(果果+8岁)践行打卡9/30

1.早睡早起:23:00- 9:00

2. 先吃青蛙:今日完成3个(作业,图书馆,英语)

  累计完成17/30

3.️今日闪光点:

♀早起,学习很用心。书店看书,很认真。

今日感恩:

感恩父母将最好的爱给予我们,又精心准备了一桌菜等待弟弟们回来。

感恩和弟弟的矛盾逐渐化解,我需要主动做好自己。

感恩孩子,让我认识自己。

#父母教练检视#

今天是孩子期待已久的生日。往年会布置生日装饰邀请小朋友来家里一起庆祝。今年刚好遇上过年,8岁生日我也想给孩子过的清欢一些。换一种形式在书店看书度过,没有蛋糕,没有特别的仪式,有我和爸爸,我和爷爷奶奶陪伴,有纪念意义的礼物,以及成长充实的足迹。这是我的想法。之前有和孩子提过这个想法,但他没同意,他还是希望能和孩子们一起度过。但我坚持这样做了。

晚上爸爸忙工作走了。家里只剩下我俩,孩子看起来很失望,能看出来他对今天的生日过的不满意。他不喜欢冷清,太安静。

反思,常常是我的想法,我做的决定,没有很好的尊重孩子的意见。我喜欢清欢,孩子更喜欢热闹,没有达成一致,我会强行按照我的想法去做,而结果并不那么尽如人意。

回观锦囊,不期待一下改变自己,接纳这种不完美。我需要每日在父母教练检视中不断反思今天在亲子互动中出现的问题,提升觉察力。尊重,信任孩子。放下包办,把权利逐渐释放给孩子。



图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • □ 时间管理的核是早睡早起,80%的精力推动20%的主要任务 □ 昨日就寝 ☪︎02:30今日晨起 ☼08:30 ...
    天天tiantian阅读 196评论 0 1
  • 今天是什么日子 起床:4点30分 形成习惯后早起真的不是一件艰难的事,特别是在早睡的基础上,同时闹钟一定要...
    坤道率然阅读 189评论 0 0
  • 自我管理践行记录:【践行时间】2019.02.10【践行人员】2组王轶【践行天数】14/90【今日天气】 阴【昨日...
    ea37f8d14c5a阅读 49评论 0 0
  • 1.❤️感恩我最最最亲爱的的身体,那么的健康,那么的有活力,感恩我身体里的数万亿细胞,感恩我有一双美丽的双脚,感恩...
    丁籽含阅读 42评论 0 1
  • 有句话说:“不优秀的人才整天纠结爱不爱的 丑的人才一天到晚想着找对象 。 有人说单身好,有人说恋爱好,还有人说同性...
    你喜欢nba阅读 3,248评论 0 12