幸福在手心

有一种满足,始于内心的安宁,在宁静的夜里,读一读枕边的书,在凉爽的清晨,打坐十分钟,在温暖的黄昏,翻阅童年的日记。

前段时间做了一个梦,梦见自己老了,眼睛也花了,每天都坐在长椅上看孕妇日记和一本一本的相册,文字是看不见了,图片与照片依稀瞅见,困难的翻阅带来深深的喘息声。

梦见了衰老会有怎样的预见?

一个人待得时间久了,真的可以习惯孤独,用沉默度过每一天的时光,然而心里是充实的,有五味杂陈的文字陪伴,还有我可爱的孩子的视频,心就是这样易如满足,大概没有追求吧,日子平平淡淡的过。

休班的时候,一个人,一手机,一水一包走天涯似的,充满了期待和惊喜,每一处的风景都给我不一样的心境,看湖光满色,夕阳照满身旁,胖胖的垂柳下,大明湖畔旁,姑娘的倒影可真美,远远看见了青春的模样。

在城市里久了,格外想念野山野草野河流,金秋十月里,枫叶正红,驴友们集聚山里,探险和暴走,预见过一堆干草,我迷恋它的舒适,背着背包躺在上面休息,看蓝蓝的天,云朵飘过,心里想念空无,真的就释怀了。

被风景感动到哭,是在红叶谷时候,一个人的说走就走。

我站在高高的亭子里,一览无余那边满山红枫,波光粼粼的湖水,心里想着一个人,竟然哭起来,眼泪痛痛快快的流出,顿觉轻松自如,难道是压抑久了被风景救赎吗?自那之后明白,人需要在风景李成长,被震撼被感动着成长。

清香的一杯茶,能够喝到心里,深情的一首歌,能够感动天地,透明的露珠,可以带来整个世界,简单知足,无忧无虑。

做个心里充满阳光的人,是我今生的追求,曾经答应过我的宝贝,要做她心里的温暖阳光,冥冥中我做得很到位,从未在孩子面前失落叹息或者流过眼泪,哪怕心里的思念泛滥成灾,哪怕心里的担惊受怕肆无忌惮袭来,我都是笑脸面对我的宝贝,心里真的高兴如此。

有些开心快乐是自己给的,当你吃了一个冰糕,在炎炎夏日里,当你下班回家,舒心的窝在沙发,吃着冰冻的香脆的甜桃,当你握着彩笔,画出心里的彩虹,五颜六色的好心情都来到身旁。

日子是需要自己来寻找,需要自己来创造的,快乐的,幸福的所在,在你的手心蔓延生长。

越是痛苦的所在,越是隐藏着巨大的欢乐,就像每周六早上,我见到我的宝贝的样子,欢快奔放如小鹿。

嗯,谢谢我的宝贝带来的幸福,更加感恩和珍惜幸福在身旁。

推荐阅读更多精彩内容