活动育人育心

2020.11.13

    今天上午,浚州小学举行鹤壁市立项课题《小学学困生成因及转化策略的研究》、《小学啦啦操开展现状及影响因素的研究》开题报告会。我跟随王主任、刘主任,张老师一起参加了此次报告会。

开题报告会之前先由课题组两位老师分别做了一节展示课,接着开题报告会正式开始。我宣读了课题立项文件,课题负责人牛永志校长、张勤红主任分别作开题报告,就课题的研究背景和意义、研究目标和内容、研究重点和难点、研究方法和步骤、课题研究分工和预期成果等方面进行了详细的阐述。随后,刘主任、张老师结合课题对两节展示课进行总评、点评,最后王主任对课题进行了进一步论证和精心指导,充分肯定课题的研究价值和前期的工作,同时对课题过程性管理提出了指导性意见和建议,希望我们将课题研究与日常教学工作结合起来,以课题研究引领学校教研工作迈上一个新的台阶。

通过这次报告会,课题组进一步明晰了思路,为今后扎实、有序地开展课题研究,确保课题研究取得预期效果起到积极的作用。同时,它为接下来的教学研究指明了方向,为教研论文的撰写奠定了坚实的基础。

练了一张字,从网店里买了五只毛笔,迫不及待地试笔写了两列字。


推荐阅读更多精彩内容