别让原本悲伤的生活更加悲伤

父亲母亲同时生了大病,没隔多久,不是父亲住院就是母亲住院,所以这两年的时间我大部分都是在医院渡过。自己的生活和工作是一团糟,本该拼搏的年纪却为家庭琐事失去了自己的人生,看看别人的生活自己会有力不从心的失落和难过。

自从父母生病之后家里的经济几乎没有了来源,只能依靠微薄的低保过生活,可是每日的药和每星期的透析费用也是一笔不可小觑的数目,妹妹还在学校读书,每年的学费怎么解决?这些一个接一个的问题压的我喘不过气来。每夜每夜都在失眠中渡过。我开始不停的哀声叹气,开始像祥林嫂一样逢人诉说悲惨的生活。

我的生活不再有阳光,脾气变得莫名其妙的暴躁,自己的微信朋友圈也尽是书写失意无奈生活的句子。再看看朋友的微信圈不是晒房晒车就是晒游玩。自己的内心充满了妒忌充满了心酸。

我没有放纵自己的心,可是对生活也唤不起热情,有一天无意之中我在微信公众号中看到了简书,我抱着试一试的状态下载了简书,认识了很多的有梦想的新朋友,看到了很多不错的文章,明白了生活的不如意不是只有我存在困难,她们依旧不放弃。我不该执迷不悟得过且过。我开始在简书上写文章,少的可伶的阅读量也让我高兴半天。

我还年轻,就应该勇往直前,在简书写字的日子,我的注意力开始得到分散,不再把所有的思想集中在解决不了的事情上,我曾经有一个写文字的梦想却在这个困难的时刻得到实现。我看到一个长时间在简书写字的小姑娘,她也曾得过肾衰竭,可是她对待生活的态度很用心,她坚持自己的梦想,她谈了恋爱,最后找到肾源,上天总不会亏待对生活用心的人。

对于生病的人,他们的心情是承重的,更何款是连医生都解决不了的绝症,他们的内心是怎样的心力交瘁,对生命的绝望,上天不公平的报怨情绪。

在简书看了一些干货和鸡汤,我开始静下心来具体问题具体分析,首要问题是解决经济压力,解决经济压力就应该先出去工作,然后照顾老人应该让老公帮忙照顾。

我开始拿出专业课本开始功克自己的专业知识,开始投简历,开始应聘,终于在一家电力公司做了新手会计,晚上下班回家之后除了照顾父母之外我开始复习自己的专业知识,虽然身体上很疲惫,心理的压抑却得到了解放,心没有那么累了。

理财也是一项长久应该坚持的工作,谁的家里都会遇到困难,没有金钱的支撑问题很难迎刃而解。我开始把工资的20%用于理财,虽然数目很小,但是我相信只要我长久的坚持,我就能实现财务自由。

之后父母的病情已经稳定,心态也平稳下来,母亲虽然起居不方便,可是也接受了自己得脑溢血的,我和老公也开始计划自己的生活,我懂得不羡慕别人的想法,因为我知道谁的人生都不是一帆风顺。

在最困难的这段时间里,我没有变的更有钱,也没有变的更漂亮,我改变的只是自己的态度,我可以静下心来静静读书,可以写一篇抒发感情的文章,可以认真的学习理财知识,这一切改变都只是因为我经历了困难,懂得珍惜幸福。

现在一切都在慢慢变好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 都说“穷人家的孩子早当家”, 其实是比别人家的孩子早懂事。别人家的孩子在开心地嘻戏玩耍,而穷人家的孩子已经分担起一...
    我脚底生风阅读 367评论 0 0
  • 发质会从黑到白,褪尽所有光泽 我们捡起回忆,这个泛滥成灾的词 在时间的缝隙,找到曾经的面孔 往事没有褶皱,光滑得像...
    代晓阅读 162评论 0 0
  • 夏洛的这个梦是如此的真实,又是如此的不真实。 我们尽管知道他打开门那一刻竟然穿越回高三都是假的,但还是忍不...
    Ravencaw阅读 464评论 1 2
  • ​下午谈了三个小时,要“说服”大理某文学品牌,来主办宝拉的讲座。 回来之后,我的感受正如波密常说的那样--灵性是不...
    莊書阅读 216评论 2 1