夏洛特烦恼影评

      夏洛的这个梦是如此的真实,又是如此的不真实。

  我们尽管知道他打开门那一刻竟然穿越回高三都是假的,但还是忍不住把这一切当做真发生的来看,因为我们内心也都住着一个夏洛,在过去的岁月里,有着诸多的遗憾与不舍,他就像一个化身,回到过去,去改写一切。成为一个名动八方,倍受仰慕的人。

        他拳打经常收礼,还骂他二傻子的老师,他那一句反驳:“跟我提前途,你天天跟我们排名,说这个大傻子二傻子,我们就有前途了。”不知道道出多少成绩不如人意,在高考录取率掩盖压迫下学生的心迹。

        他霸气的表白自己暗恋的人,无比热烈的追求,广播站献唱,挑战袁华。当看到秋雅给自己打电话的袁华说:“你以后不要再找我了,夏洛会误会的”,一场无比绚丽的逆袭诞生了。这一场景可能又呐呐喊出一部分人的心声,求学之时,谁没有身处低位却无比爱慕着高处的她,因为一层层的阻隔,这一份最纯粹的爱恋只能慢慢变淡,变无,直到最后一笑了之,可是到底有没有放下大概只有自己的心知道。

图片发自简书App

    在这个五彩的梦里,夏洛实现了他的愿望,从未来的歌曲储备,唱出不少现在红遍大江南北的歌曲,甚至令人捧腹般的《相约98》竟是夏洛与那英合作了(喵喵喵?让我王菲姐姐情何以堪→_→)。甚至一跃成为中国华语歌坛教父,迎娶白富美走上了人生巅峰。

图片发自简书App


        还有中国好嗓门,不就是现在的中国好声音嘛,(看到这一切切竟是夏洛创作出来的,内心起了一丝丝怪异的感觉……)。

    在夏洛身边一直有个马冬梅陪伴,这个角色也极有代表性,其实,我们当中好多人就像马冬梅那样,只要心中的那个ta跟自己说一句话,哪怕只是“不好意思,借过一下”,内心也能扑棱扑棱的跳半天,为了内心的ta,可以无限制的“改造”自己迎合对方,在看到冬梅为了夏洛安全,竟答应小混混进小树林,内心还是一阵感动,也许真的有些人值得你去为ta付出一切,所求不过远远看着ta,求一点点内心的幸福感。

整部影片直击现在人的内心深处,如果把你想要的一切都抛给你,你会走上怎样的人生,影片中夏洛后悔了,事业有成,物质生活的极大满足的背后有私生活的不捡,有妻子的背叛,有张华蒙骗自己的母亲的气恼……这些情节不是我们内心深处所幻想的大圆满,却又不得不承认这是一个无法阻挠的趋势了。那碗茴香打卤面,那段夏洛脑海里的回忆是压倒骆驼的最后一根稻草,以至于在电玩城俩兄弟对话“大春,我把我的都给你,你能不能把冬梅还给我”

图片发自简书App

    尽管最后以一场人生的结束换来了梦的初醒,但夏洛知足了,看到他们最后那么那么腻,真的觉得很甜很甜。

图片发自简书App

图片发自简书App

    其实有时候,命运给我们的安排,刚刚好。(脑海里还在一遍遍循环 一次就好,夏洛特烦恼。٩(๛ ˘ ³˘)۶)

推荐阅读更多精彩内容

  • 乍一看片名,十分有国际范。实际上,又是一部东北味十足的喜剧大片。 在这个脑洞已经覆盖了穿越、盗梦、青春幻想的世界,...
    独孤紫龙阅读 399评论 0 2
  • 作为曾经一开播就火了的电影。首先说说剧中的女角色,马冬梅和秋雅,两个人都长得很漂亮,颜值高,身材棒。 分析一下夏洛...
    与你我同在阅读 377评论 0 0
  • 每个人心里其实都住着一个夏洛 在电影天堂看到有资源可以下载,就好奇下下来看了,之前只是听说评论挺高的,那时候一直在...
    坏笑影评阅读 467评论 0 0
  • 夏日来的炎热被一场突如其来的暴雨清扫,雨后的清凉伴着微风着实让人昏昏欲睡。 已经是过了立秋,思想却还停留在...
    萱林阅读 111评论 0 2
  • 读《精要主义》的第一点收获:一切都不重要。 1.精要主义准则:学会区分差异——过滤筛选所有选项,并从中择其真正精要...
    清默一阅读 366评论 0 0
  • 李金今天很高兴,他可以说是双喜临门,第一,他成功用低价收购了一家每年可以为他带来近十亿利润的一家销售公司,虽然财富...
    strj81阅读 330评论 2 0