塔罗之宝剑小故事

花儿从来没有辩论经验,她决定去参加一场奇葩说的海选。她心里有些纠结,没有参加辩论的经验,也从来没有在公开的场合下进行一些活动,但又想去挑战一下。于是她将参加辩论赛优劣势写下来,倾听自己内心最深处的声音,再做决定。但是身边的朋友听说她要去参加海选活动,有的人说她反应不灵敏,有的说她长得太磕碜,有的说她连话都说不好还辩论……她觉得非常的伤心,感受到了一万点的伤害,内心非常的挣扎:只是想要参加一次简单的海选,怎么就被人身攻击了呢,难道真的要放弃吗?她很痛苦,一边要学习辩论的技巧,一边还要抵抗外界对她的各种抨击,她很痛苦,需要好好休息一下,以最好的状态去迎接初赛。


初选中,她凭借学到的辩论技巧、攻击性很强的词语,获得了短暂的胜利,通过了初赛。可是即将到来的复赛怎么办呢?她偶然发现,身边有一位朋友就是辩论赛的评委,可以找他寻求帮助。在学习期间,由于许多繁杂的事情,她没办法全身心的投入,心想初赛我也没做太多的准备就通过了,这次应该也是没有问题的。


外出跟朋友一块吃饭,听说其他几位参加复赛的选手,已经准备的很充分了,有几个还是前几届全国辩论赛的冠军,紧迫感和压力油然而生。即使在睡梦也也常常梦见自己被PK掉了,半夜惊坐起,可还是不能百分百的投入学习。


复赛的时间终于还是到来了,由于准备不充分,很快就败给了其他选手……


推荐阅读更多精彩内容

  • 我是小市长导师之成长篇——我骄傲 文/林子 来黄广三年余,有幸参与了两届小市长的培训。"羊城小市长"是广州市儿童活...
    芝麻的微光阅读 464评论 3 2
  • 不知道现在是怎样的心情 只是你要走了 跟你拍照的时候 眼神里全是留恋的滋味 你还在左顾右盼 是在惋惜多年的同学 到...
    北梦沐曦阅读 132评论 2 6
  • 我很喜欢那句话“人生如白驹过隙,须臾而已”,虽然这句话早已在作文里被用滥了。人生,真的只是弹指一挥间吧。 我是一个...
    78号大可爱阅读 174评论 0 0