爱像一场风飞雨

杰家里没有女儿。同事们都赶着生二胎,有生儿子的,有生女儿的。杰弟家女儿多,便告诉老四说:小四,你就是老爹的女儿。生你时把你生在我们家了。弟弟家的小四相信了。暑假还搬到我家来了。

小四说:老爹,你就是我爸,怎么把我生在二爹家了?

杰老婆说:妮,乖。你就是我的女儿。妈妈给你买花衣服。

小四儿相信了。就在杰家玩了一个暑假,虽然说弟弟住的很近。她只是偶尔去二爹家玩。她真把我家当成自己的家了。

当杰喝醉了的时候,小四儿就给我端水喝。当哥哥做作业的时候,小四儿就主动关了电视陪哥哥做作业。

那日下雨,杰妻去菜市场买菜没有带伞。衣服都快淋湿了,于是便在路边躲雨。远远望见一个小孩走来,走近了妻才发现。是小四儿送雨伞来了,衣服都淋湿了。小四儿说:妈,我给您送伞来了。

转眼开学了。杰弟来喊小四儿回去,安排开学了。小四儿说:我不是二爹的女儿。老爹才是我爸爸。我不去你们家。

夜里。小四哭醒了,扑进杰妻怀里:妈,我不去二爹家,我是您的女儿!

杰妻说:妮,你就是妈亲生的。你就是我的女儿。妈供你上学。

转眼,小四儿长大了。知道了儿时都是开玩笑的。但是还是在两家分别住。

临上大学的时候。杰妻和小四儿的妈妈去车站送行。小四儿抱住妻和弟媳说:大妈二妈都是我的亲妈。

杰妻眼里含着泪:妮,你就是我生的。我们都爱你。你就是我的女儿!

推荐阅读更多精彩内容

  • 文案 未成年时,小小喜欢爬树,而且喜欢爬高大茂盛树,猴儿一样哧溜爬上去,坐在高高的地方,想哭就哭,想笑就笑…… 成...
    文子爱大镜子阅读 1,162评论 0 0
  • 最近一阵阵的感觉到自己颓唐得不像样子,上班没精神,坐在办公室里只想发呆、不想动,情绪莫名其妙的低落、看起来就像懒洋...
    木九月阅读 182评论 2 1
  • 本文总结了git常用的命令,方便使用时使用时查阅~ 创建 复制一个已创建的仓库: $ git clone ssh:...
    FiveStrong阅读 200评论 0 2
  • 01 小丽是32岁,是一家公司的销售,同时是一个4岁孩子的母亲。 生活上,小丽一直是一个细致耐心的人,工作上又处于...
    郁文堂阅读 952评论 1 4
  • 开着车,咽着干烧饼,趁等信号灯的空隙,抓紧喝两口水,或许就是货车司机的常态吧。 风来了,雨来了,叶落了,可还是要微...
    铭玥青丘阅读 60评论 0 5